Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Торт-суфле с творогом и ягодой

Торт-суфле с творогом и ягодой

Торт-суфле с творогом и ягодой Изображение

Ягоду берите любую, свежую, замороженную или консервированную, самое главное слейте сок, чтобы она была максимально сухой. Попробовав кусочек, вы съедите до последней крошки настолько торт вкусный и что не мало важно готовиться он легко и быстро. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 30.08.2016
Ингредиенты
  • Бисквит.
  • Мука - 80 грамм.
  • Какао - 4 столовые ложки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Яйца (крупное) - 1 штука.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Сметана 20% - 100 грамм.
  • Масло растительное без запаха - 2 столовые ложки.
  • Крем.
  • Творог 18-20% - 350 грамм.
  • Сливки 33-35% - 300 мл.
  • Желатин - 30 грамм.
  • Сахарная пудра - 150 грамм.
  • Ванилин - 1 чайная ложки.
  • Вода - 50 мл.
  • Ягода - 300-400 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Если у вас, как и у меня ягода, замороженная ее необходимо разморозить и слить сок. В небольшую миску просеять муку с разрыхлителем и какао, размешать.
    Торт-суфле с творогом и ягодой Шаг 1 (картинка)
  • 2 В глубокую посуду всыпать сахар и добавить яйцо.
    Торт-суфле с творогом и ягодой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить до бела.
    Торт-суфле с творогом и ягодой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем влить сметану и растительное масло и взбить миксером на средних оборотах до пузырьков.
    Торт-суфле с творогом и ягодой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем небольшими порциями всыпать сухую смесь, тщательно взбивать венчиком, чтобы не было комочков.
    Торт-суфле с творогом и ягодой Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня форма размером 27Х17, застелить пекарской бумагой, и слега смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Форму берите такого размера, чтобы высота теста не превышала 3 см.
    Торт-суфле с творогом и ягодой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов, минут 15-20, до сухой зубочистки. Остудить бисквит в форме.
    Торт-суфле с творогом и ягодой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пока бисквит остывает займемся кремом. У меня желатин быстрорастворимый. Его залить горячей водой и тщательно размешать. Все, он готов к использованию.
    Торт-суфле с творогом и ягодой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Творог обязательно протереть через металлическое сито.
    Торт-суфле с творогом и ягодой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить в творог сахарную пудру, ванилин, сметану и взбить миксером.
    Торт-суфле с творогом и ягодой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем влить желатин и еще раз взбить миксером до пышности. Крем готов.
    Торт-суфле с творогом и ягодой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Бисквит остыл. Его нарезать на кубики, приблизительно 2Х2 см.
    Торт-суфле с творогом и ягодой Шаг 12 (картинка)
  • 13 У меня разъемная форма диаметром 22 см. Её необходимо застелить пищевой пленкой, я застелила рукавом для выпечки. На дно формы вылить 4-5 столовых ложек крема, затем в хаотичном порядке разложить половину бисквита и между бисквитом выложить половину ягод.
    Торт-суфле с творогом и ягодой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Затем вылить приблизительно половину крема, встряхнуть форму. Разложить оставшийся бисквит и ягоду и сверху вылить остальной крем, разровнять и опять тщательно, но осторожно встряхнуть форму. Сверху форму затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
    Торт-суфле с творогом и ягодой Шаг 14 (картинка)
  • 15 У меня торт стоял в холодильнике ночь. Убрать верхнюю пленку, снять кольцо. Сверху торта положить блюдо и осторожно перевернуть торт на блюдо.
    Торт-суфле с творогом и ягодой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Вот такой творожной торт-суфле с ягодой у меня получился. Вкус торта превысил все наши ожидания.
    Торт-суфле с творогом и ягодой Шаг 16 (картинка)
Комментарии
Нинуля, 22 сентября 2018 19:51
Готовила дочке на день рождения торт по этому рецепту, торт понравился всем детям. Хорошо, что было лето и вся ягода была свежая. Количество продуктов увеличила, так как делала его в разъёмой форме диаметром 26 см. И он у меня получился выше, чем у вас. Спасибо за рецепт.
1