Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Цеппелины Cepelinai Очень вкусно

Цеппелины Cepelinai Очень вкусно

Цеппелины Cepelinai Очень вкусно Изображение

Готовила я цеппелины первый раз и все боялась, что во - время варки они у меня развалятся. Но я пришла к выводу, что варить их необходимо на очень маленьком огне и не надо их перемешивать, а также варить небольшими порциями, чтобы во время всплытия на поверхность они только слегка соприкасались друг с другом. Сказать, что они вкусные, ничего не сказать. Да, это блюдо - цеппелины cepelinai действительно очень вкусное и сытное. Готовьте и не бойтесь, что они у вас развалятся. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 55 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Картофель средний - 8 штук.
  • Фарш любой - 200-300 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Копченное свиное мясо (подчеревок) - 200-300 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Крахмал - 1 чайная ложки.
  • Масло растительное.
  • Сметана.

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления цеппелин желательно выбирать картофель с большим содержанием крахмала. Часть картофеля необходимо сварить, соотношение - 1/4 часть - это отварной картофель и 3/4 - сырого картофеля. Я сварила 2 картошки в мундире в подсоленное воде до готовности, почистила и размяла до пюрееобразного состояния.
  • 2 Фарш для цеппелин можно брать любой, у меня фарш был из свиного и куриного мяса. Лук натереть на терке или очень мелко нарезать, добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать, если фарш получается слишком густой, то добавить в него немного молока, мясного бульона или просто холодной кипяченой воды. Фарш желательно немного отбить, для этого необходимо весь фарш взять в руку и слегка бросать в миску и так проделать около 10 раз.
  • 3 Подчеревок нарезать соломкой или на кубики, как вам больше нравиться. Лук нарезать мелко. В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить подчеревок, затем добавить лук и обжаривать все вместе. Поперчить, посолить по вкусу, снять сковороду с огня.
  • 4 Сырой картофель почистить, вымыть, обсушить и натереть на очень мелкой терке. Отжать картофель через несколько слоев марли, я отжимала через льняную салфетку. Образовавшийся вода после отжатия картофеля должна отстояться, затем слить воду, а осевший на дно крахмал переложить к основной картофельной массе.
  • 5 Соединить сырой и отварной картофель, добавить образовавшийся крахмал (у меня картофель был не крахмалистый, поэтому я добавила 1 чайную ложку с верхом крахмала), посолить и тщательно все перемешать. Масса должна получиться как тесто.
  • 6 Разделить картофельную массу на 6-8 частей, сделать шарики. На столько же частей разделить фарш, также сделать шарики, так удобней в дальнейшем будет формировать цеппелины.
  • 7 В кастрюлю налить воду и поставить греться, представьте, что вы будете варить пельмени, только большего размера и тесто из картофеля.
  • 8 Приступаем к формированию цеппелин. Руки смочить холодной водой, взять картофельное тесто сделать лепешку, в середину положить фарш, соединить края, как будто вы лепите пирожки, придать овальную форму. Сформировать все цеппелины. У меня получилось 8 небольших цеппелин.
  • 9 В кастрюле закипела вода, воду посолить. В кружке развести 1 чайную ложку крахмала и перелить крахмал в кастрюлю. Осторожно переложить цеппелины в кастрюлю. Я варила по 4 штуки. Довести до кипения, огонь убавить и варить на очень маленьком огне 15-25 минут, все зависит от размера цеппелин. Я варила 20 минут. Цеппелины не перемешивать, они сами всплывут, минут через 10 их можно осторожно перевернуть.
  • 10 Шумовкой достать цеппелины из кастрюли переложить на блюдо. Добавить обжаренную подчеревку с луком, подать сметану. Приятного аппетита!
Комментарии
1