Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареное вымя в панировке

Жареное вымя в панировке

Жареное вымя в панировке Изображение

Любое блюдо необходимо не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Люба дополнила свое блюдо "жареное вымя в панировке" шпинатом и клюквой, а также салатом из отварной свеклы с майонезом, а еще соленные огурчики. Глядя на это блюдо, так и хочется поскорее сесть за стол и сказать всем - Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Вымя - 500-600 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Мука - 1-2 столовые ложки.
  • Несладкие кукурузные хлопья - 1/2 стакана.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Перец горошком - 3-4 штуки.
  • Перец душистый - 2-3 штуки.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Вымя необходимо тщательно вымыть, почистить и обрезать весь жир. Замочить в холодной воде на 3-5 часов, если есть возможность, то воду 2-3 раза поменять. Сполоснуть вымя под проточной водой. В кастрюле вскипятить воду опустить вымя и проварить на небольшом огне минут 10-15, затем воду слить, вымя сполоснуть под проточной водой.
  • 2 Переложить вымя в чистую кастрюлю, залить кипятком, добавить перец горошком и душистый перец и варить на очень маленьком огне до готовности, это займет много времени. Вымя может вариться от 3 до 6 часов. Готовое вымя легко прокалывается вилкой, но в тоже время остается упругим и нежным. Где-то через 2-3 часа после закипания добавить чищенною, но целую луковицу и лавровый лист. Посолить вымя, когда оно будет практически готово. Остудить вымя желательно в бульоне, чтобы она не высохло, а осталось нежным.
  • 3 Несладкие кукурузные хлопья измельчить в блендере, можно использовать обыкновенные панировочные сухари. Муку и панировку насыпать в разные тарелки. Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить, влить 2-3 столовые ложки холодной воды или молока, сметаны, майонеза (на ваш вкус), взбить вилкой.
  • 4 Охлажденное вымя достать из кастрюли, обсушить нарезать на ломтики толщиной около 1 см. В сковороде разогреть растительное масло, можно добавить немного топленного сливочного масла. Ломтики вымя обвалить в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировке. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотисто-хрустящей корочке.
  • 5 Подавать жаренное вымя в панировке с картофельным пюре, соленными огурчиками и салатом из свеклы с майонезом. Приятного аппетита!
Комментарии
1