Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сельдь "Алтайская"

Сельдь

Конечно готовую селедку можно купить и в магазине. Но сколько тепла и любви вы вложите в приготовление селедки в домашних условиях, это того стоит. Ваши родные это оценят. Привлекайте к работе на кухне и мужа. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.06.2014
Ингредиенты
  • Сельдь - 1 кг.
  • Перец болгарский красный - 1 штука.
  • Соль - 5 чайных ложек.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Уксусная эссенция - 1,5 чайной ложки.
  • Масло растительное - 3-4 столовые ложки.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Вода - 1 стакан.

Как приготовить?

  • 1 Селедку почистить от кожи, выбрать косточки, нарезать на порционный кусочки и переложить в эмалированную кастрюльку или миску. У перца вырезать сердцевину, нарезать на кубики. Укроп, петрушку, зеленый лук мелко нарезать, переложить в кастрюлю к рыбе.
  • 2 В воду вылить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, перец, тщательно перемешать и вылить маринад на рыбу, перемешать. Закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. Через определенное количество дней достаем сельдь по "Алтайски" с холодильника, отвариваем картофель и наслаждаемся!
Комментарии
1