Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Салат по-панагюрски

Салат по-панагюрски Изображение

Подавать салат по-панагюрски вы сможете к любым мясным или рыбным блюдам. Такой салат можно готовить и в холодные зимние дни, так как эти ингредиенты можно купить и зимой в супермаркетах. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.09.2014
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 400-500 грамм.
  • Перец сладкий - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Сельдерей - 3-4 веточки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Капусту нашинковать, переложить в миску, слегка посолить и чуть, чуть помять. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Перец и помидоры помыть, обсушить. Помидоры нарезать крупно. У перца вырезать сердцевину и нарезать соломкой. Петрушку и листья сельдерея промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить. Чеснок измельчить.
  • 2 Все подготовленные ингредиенты переложить в миску к капусте, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать. Переложить салат в салатник и можно подавать к столу.
Комментарии
Екатерина, 31 декабря 2014 11:22
Не так давно начала придерживаться здорового питания. Мне на глаза попался этот рецептик. Сразу же решила попробовать. Готовится быстро, так сказать, на скорую руку. Салатик получился легкий, вкусный. Настоящая кладовка витаминов. Готовлю его на завтрак для легкого начала дня. Можно скушать и на ночь перед сном, чтобы утолить голод. За фигуру можно не бояться, так как в нем одни овощи.
onika, 31 декабря 2014 13:31
Проверенные временем классические овощные салатики должны присутствовать в рационе 365 дней в году , это на мой взгляд, а такая метелочка и на утро и на вечер идеально подойдет, а еще во время и после праздников , когда стол изобилует всевозможными мясными и рыбными блюдами...растительные пищевые волокна идеально очистят кишечник после залежей любых не успевающих перевариться от великого изобилия белковых продуктов.
1