Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Маринованный дайкон и морковь

Маринованный дайкон и морковь

Маринованный дайкон и морковь Изображение

Дайкон - это корнеплод, в народе его еще называют китайская или японская редька. В отличии от обычной редьки дайкон не содержит горчичных масел. Маринованный дайкон и морковь отлично подходят для овощных, мясных салатов, а еще его можно подавать как закуску к мясным или рыбным блюдам. Салаты из дайкона не только вкусные, но и полезные. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 6
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 01.11.2015
Ингредиенты
  • Дайкон - 100-150 грамм.
  • Морковь - 100-150 грамм.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Вода - 90-100 мл.
  • Яблочный уксус 6% - 60 мл.
  • Сахар - 90-100 грамм.
  • Соль морская - большая щепотка.
  • Куркума - щепотка.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Дайкон вымыть, почистить и нарезать на кружочки. Переложить в металлическое сито или дуршлаг, посолить, убрать в сторону минут на 30-40, чтобы ушла горечь и стекла жидкость. Затем сполоснуть под проточной водой.
  • 2 Подготовить маринад. В сотейник или небольшую кастрюльку влить воду, добавить сахар и на небольшом огне при постоянном помешивания довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.
  • 3 Затем добавить соль, куркуму, перец, тщательно перемешать и влить уксус, довести до кипения и снять сотейник с огня, охладить.
  • 4 Морковь почистить и нарезать кружочками. Понадобиться контейнер с крышкой. Переложить в него морковь и дайкон, залить маринадом, перемешать, контейнер закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Желательно контейнер изредка встряхивать. Подаем маринованный дайкон и морковь к мясным и рыбным блюдам.
Комментарии
1