Poovar.ru
» » Салат из сельди и свеклы

Салат из сельди и свеклы

Салат из сельди и свеклы

Салат из сельди и свеклы на вкус напоминает салат "шубу", но готовиться он быстрее, все ингредиенты нарезать соломкой и заправить соусом. Если у вас нет маринованной свеклы, то ее можно заменить отварной свеклой. Просто маринованная свекла имеет кислинку. В этом случае лук и свеклу можно на несколько минут залить яблочным уксусом или сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастлив и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.11.2013
Ингредиенты
  • Сельдь филе - 1-2 штуки.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Свекла маринованная - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Пекинская капуста - 1 штука.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Йогурт без добавок - 250 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков.
  • 2 Белки нарезать соломкой.
  • 3 Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем.
  • 4 Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
  • 5 Свеклу нарезать соломкой.
  • 6 В салатник выложить свеклу, лук, яйца, сельдь.
  • 7 ПРИГОТОВИТЬ СОУС:
  • 8 Яичные желтки растереть, добавить сахар, йогурт и все тщательно перемешать.
  • 9 Соус добавить в салат и все перемешать.
  • 10 Пекинскую капусту нарезать крупными кусками и выложить на плоское блюдо, сверху выложить салат.
Комментарии
Алексей, 31 декабря 2014 08:04
Интересный вариант приготовления селедочки с использованием маринованной свеклы. Чем - то схож на привычную "шубу", но рыбные гурманы с этим утверждением не согласятся уж точно. А наличие в качестве соуса - йогурта, меня вообще поразило, неужели такой симбиоз возможен? Знаю по личной практике, что молочные продукты в сочетании с рыбой дают плохой эффект, для того кто это блюдо употребляет. Может кто подскажет и разъяснит этот момент, как йогурт себя поведет в этом варианте с рыбой?