Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Вишневый компот

Вишневый компот Изображение

Вишневый компот вкусный и ароматный напиток, который в холодные зимние вечера напомнит вам о ярком лете. Если вы храните вишневый компот в подвале, то вишню можно залить один раз кипятком, а затем сиропом. Так как у меня нет подвала, то для надежности я заливаю вишню 2 раза кипятком и только в третий раз сиропом. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.07.2015
Ингредиенты
  • Вишня.
  • Сахар.

Как приготовить?

  • 1 Банки тщательно почистить пищевой содой и промыть под проточной водой. Ошпарить банки и крышки кипятком. Для приготовления компота желательно взять эмалированную кастрюлю.
  • 2 Вишню перебрать, удалить поврежденную ягоду и оборвать плодоножку. Вишню промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • 3 В банки разложить вишню и залить крутым кипятком. Прикрыть банки крышками и оставить минут на 20-30. Затем слить жидкость с банок в кастрюлю, довести до кипения и залить вишню. Прикрыть банки крышками и оставить еще минут на 20-30.
  • 4 И опять слить жидкость в кастрюлю, добавить сахар. На одну трех литровую банку я беру 1 стакан сахара. Если вы любите сладкий компот, то можно добавить 1,5 стакана сахара. Довести до кипения, перемешать сахар деревянной лопаткой, чтобы сахар полностью растворился.
  • 5 Залить сироп в банки, закатать банки. Перевернуть банки с вишневым компотом крышками вниз, укутать банки одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать банки с вишневым компотом в прохладное, темное место.
Комментарии
1