Poovar.ru
» » Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов Изображение

Мы жарим, запекаем баклажаны, и я хочу предложить вам еще один вариант приготовления баклажан - тушить в мясном бульоне. Благодаря мясному бульоны баклажаны получаются очень вкусными, сочными. Рекомендую.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.09.2014
Ингредиенты
  • Баклажаны (не крупные) - 4-5 штук.
  • Помидоры - 4-5 штук.
  • Лук - 3-4 штуки.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Уксус 6% - 1-2 столовые ложки.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Масло растительное.
  • Бульон мясной - 1,5-2 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны помыть, нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см, переложить в дуршлаг, посолить и оставить на 30, чтобы ушла горечь. Затем быстро сполоснуть под проточной водой, отжать лишнюю жидкость. Помидоры надрезать, залить кипятком на несколько минут, затем облить холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Перекладывать баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить помидоры, тушить все на среднем огне около 5 минут.
  • 3 Переложить баклажаны в кастрюлю с толстым дном, добавить обжаренные помидоры и лук, лавровый лист, уксус, сахар, влить мясной бульон, посолить, поперчить и тушить на слабом огне около 20-25 минут. Меживо из баклажан охладить. При подаче посыпать петрушкой.
Комментарии
Вероника, 30 декабря 2014 23:45
Здорово, что можно найти интересные рецепты из баклажан, т.к. всю жизнь, когда речь идет об этом овоще, то представляется нечто жареное. Максимум, на что я могу решиться - добавить в овощное рагу, ну и икра заморская, баклажановая (с) )))))) Благодарю за рецепт, обязательно сделаю, т.к. судя по наличию уксуса в рецепте, на вкус, готовое блюдо будет напоминать нечто из семейства маринадов, а в моей семье это очень приветствуется!
Стас, 31 декабря 2014 10:48
Хорошая овощная закуска из баклажан особенно порадует любителей "остренького", поэтому всех почитателей ждет настоящий праздник. Я еще добавил бы немного базилика, мелко растертого в ступке и тогда цены не будет этому рецепту, - уж поверьте мне на слово, дорогие мои! Но конечно же не стоит его переедать, всего должно быть в меру. Если вы собираетесь удивить гостей или своих домашних всеядных, то это блюдо именно то, которое способно заинтриговать.