Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Запеченный перец

Запеченный перец Изображение

Когда готовите болгарский запеченный перец на зиму обязательно удаляйте плодоножку, иначе запеченный перец начнет "стрелять". Можно закрывать болгарский запеченный перец и без томатной заливки. Его необходимо также запечь в духовке, удалить плодоножку, а затем простерилизовать в течение 20 минут, добавить уксус. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 20
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 02.09.2015
Ингредиенты
  • Перец болгарский - 3 кг.
  • Лук - 4-5 штуки.
  • Морковь - 3-4 штука.
  • Помидоры - 1,2-1,5 кг.
  • Острый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Соль - по вкусу.
  • Уксус 6%. - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Перец вымыть, обсушить. Переложить перец на противень или на решетку, но в этом случае необходимо под решетку поставить противень, так как во время запекания начнет капать сок.
  • 2 У меня электродуховка и есть функция гриль, так я установила перец под гриль. Если у вас нет такой функции то то запекайте просто в горячей духовке. Температура духовки 190-200 градусов, время запекания где-то 20-30 минут. Перец должен запечься, слегка, как бы подгореть. Не забывайте во время запекания переворачивать перец.
  • 3 Запеченный перец переложить в кастрюлю, миску или целлофановый пакет, все закрыть и оставить минут на 30-40. Затем почистить от шкурки, удалить плодоножку с семенами.
  • 4 Пока перец запекается подготовить томатную заливку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры пропустить через мясорубку. Острый перец также пропустить через мясорубку.
  • 5 В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить морковь, сковороду иди казан прикрыть крышкой и на среднем огне обжаривать морковь. Периодически перемешивать.
  • 6 Затем добавить помидоры и тушить до выпаривания лишнего сока. Казан крышкой не закрывать, периодически перемешивать. В конце посолить и добавить острый перец.
  • 7 Банки и крышки тщательно вымыть пищевой содой, простерилизовать или ошпарить кипятком, обсушить. На дно банки положить ложку томатной заливки, затем перец, томатную заливку, перец и последний ряд томатной заливки.
  • 8 На дно большой кастрюли положить старенькое полотенце, установить банки с перцем, прикрыть крышками, залить холодной водой по плечики банки, на банки установить небольшой груз, довести до кипения, огонь убавить, чтобы кипение воды было не большим. Стерилизовать 700 - граммовые банки 30 минут. За 10 минут до окончания добавить по 1 столовой ложки уксуса.
  • 9 Затем герметично закупорить банки с запеченным перцем, перевернуть крышками вниз, закутать и оставить до полного остывания. Хранить запеченный перец в темном прохладном месте.
Комментарии
1