Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой Изображение

Приготовила сегодня для своих родных вкусную экспресс закуску - рулет из лаваша с семгой. Сёмга и оливки великолепно дополняют друг друга по вкусовым качествам и как это не удивительно лук-порей отлично вписался в эту дружную компанию. Не забывайте, что лук-порей необходимо тщательно промывать под проточной водой, так как внутри лука скапливается большое количество песка и земли. Вместо семги можно взять любую рыбу, но сын принес семгу и готовила для них рулет из лаваша с семгой.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.10.2015
Ингредиенты
  • Сёмга - 300-400 грамм.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Сметана или майонез - 4-5 столовых ложек.
  • Маслины или оливки - 8-10 штук.
  • Морская соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лаваш - 2 листа.
  • Масло оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Сёмгу сполоснуть под проточной водой. В кастрюле довести воду до кипения, посолить, добавить 3-4 горошины черного перца, опустить рыбу в кастрюльку и варить на слабом огне минуты 3-4. Затем достать сёмгу шумовкой, переложить на чистое кухонное полотенце, чтобы она обсохла и остыла. Можно откинуть на дуршлаг.
  • 2 Лук-порей разрезать вдоль на две половинки и тщательно промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Маслины или оливки разрезать на четыре части.
  • 3 Сёмгу разобрать на маленькие кусочки. В миску переложить лук порей, рыбу, добавить сметану или майонез, посолить, поперчить, тщательно все перемешать.
  • 4 Листы лаваша разрезать на небольшие куски. Разложить начинку по всему куску лаваша, свернуть рулетом. Затем разрезать на 2-3 небольших кусочка. В принципе делайте так как вам больше нравиться и как вам удобно, здесь нет конкретных рекомендации, самое главное, чтобы удобно было обжаривать рулет из лаваша с семгой.
  • 5 Я обжаривала рулеты на сковороде гриль. Сковороду слегка раскалить добавить буквально 1-2 столовые ложки масла и обжаривать рулеты на среднем огне с двух сторон до золотисто-хрустящей корочке.
  • 6 Переложить на бумажное полотенце. Подавать рулет из лаваша с семгой можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!
Комментарии
1