Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сорбет из клубники и сливы

Сорбет из клубники и сливы

Сорбет из клубники и сливы Изображение

Сорбет из клубники и сливы полезный и вкусный десерт. Сорбет из клубники и сливы готовиться только из натуральных и свежих продуктов. Минут за 5-7 перед подачей достать сорбет из морозильной камеры, чтобы его легче было раскладывать по креманкам. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.06.2015
Ингредиенты
  • Клубника свежая - 400 грамм.
  • Слива замороженная - 150-200 грамм.
  • Сахарная пудра или сахар - по вкусу.
  • Йогурт натуральный - 150-200 мл.
  • Сливки 35% - 100-150 мл.
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложки (с верхом).

Как приготовить?

  • 1 Клубнику промыть под проточной водой, разложить на полотенце, оборвать хвостики. Сливу слегка разморозить.
  • 2 Переложить клубнику и сливу в кухонный комбайн, добавить немного сахара и все измельчить. Затем добавить йогурт и уже по вкусу добавляйте еще сахара и все еще раз взбить.
  • 3 Переложите клубнично-сливовую смесь в контейнер или стаканчики, плотно закройте крышкой и уберите в морозильную камеру до полного застывания.
  • 4 Перед подачей взбить сливки с сахарной пудрой до крепких устойчивых пиков. Готовый замороженный сорбет из клубники и сливы переложить в креманки, добавить взбитые сливки и украсить клубникой. Так же можно подавать в стаканчиках. А еще сорбет из клубники и сливы можно подавать с мороженным. Наслаждайтесь!
Комментарии
1