Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп с картофелем и ленивыми пельменями

Суп с картофелем и ленивыми пельменями

Суп с картофелем и ленивыми пельменями Изображение

Картофельный суп с ленивыми пельменями готовится очень быстро и получается очень вкусным и ароматным. В принципе если у вас в морозильной камере есть обыкновенные пельмени можете их использовать вместо ленивых пельменей. У меня в морозилке всегда есть полуфабрикаты, это палочка-выручалочка, на все случаи жизни. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.06.2014
Ингредиенты
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Соль, лавровый лист.
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука - 3,5-4 стакана.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль.
  • Вода - 200 мл.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Фарш мясной - 400 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску. В воде растворить соль. Яйца взбить вилкой. Яйца и воду перелить в муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в сторону минут на 30-40. Лук нарезать очень мелко, переложить в фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Фарш разделить на 4 равные порции.
  • 2 Тесто разделить на 4 куска. Каждый кусок раскатать в прямоугольник, сверху распределить ровным слоем начинку. Скатать каждый пласт в рулет. Острым ножом нарезать небольшие кусочки. Доску присыпать мукой, сверху разложить ленивые пельмени и убрать в морозилку.
  • 3 Картофель почистить и нарезать на кубики, переложить в кастрюлю залить мясным бульоном или водой, где-то 3 литра. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить на слабом огне до готовности картофеля. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой.
  • 4 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и слегка обжарить лук, затем добавить морковь и перец, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности овощей. Переложить овощи в кастрюлю к картофелю, бульон до солить по вкусу. Добавить ленивые пельмени (количество регулируйте самостоятельно), лавровый лист и варить до готовности пельменей, где-то 5-7 минут. При подаче, картофельный суп с ленивыми пельменями посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Ольга, 31 декабря 2014 07:58
О таком супе еще не слышала, хотя моя семья их очень любит и готовлю часто и разноообразные. Конечно, сециально для суа такие ельмени готовить долго, не стоит того первое блюдо, а вот, как говорится в преамбуле крецепту, когда остались и некуда девать, то очень даже любопытный рецептик. В качестве экспперимента попробовать стоит. тем более, что там кроме ельменей полно всего вкусного.
1