Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Перец маринованный (гогошары)

Перец маринованный (гогошары)

Перец маринованный (гогошары) Изображение

Перец маринованный (гогошары), это вкусная закуска, которую можно подавать к рыбным, мясным блюдам. Сегодня открыла последнюю баночку маринованных гогошар и вспомнила, что не добавила этот рецепт. Гогошары это разновидность перца. Гогошары крупные и имеют более "мясистую" структуру чем сладкий перец. Некоторый сорта гогошар очень горькие. Вместо гогошар можно брать "мясистый" болгарский перец. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.03.2015
Ингредиенты
  • Гогошары - 5 кг.
  • Чеснок - 4-5 головок.
  • Масло растительное без запаха - 200 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Уксус столовый 9% - 200 мл.
  • Сахар или мед - 100-200 грамм.
  • Лавровый лист - 10 штук.
  • Перец горький - 20-30 штук.
  • Перец душистый - 10-15 штук.
  • Соль - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Гогошары это разновидность болгарского перца, гогошары имеют более плотную и "мясистую" структуру. Если вы не нашли гогошары не расстраивайтесь, возьмите болгарский перец, только выбирайте тот сорт который имеет более плотную и "мясистую" структуру.
  • 2 В первую очередь необходимо подготовить банки и крышки. Банки и крышки желательно тщательно почистить пищевой содой, промыть под проточной водой и простерилизовать. Гогошары промыть под проточной водой, разрезать на крупные дольки, при этом необходимо удалить сердцевину и все семена. Чеснок почистить, если зубчики крупные то их можно разрезать на 3 части, а более мелкие на две части.
  • 3 Подготовим маринад, желательно взять большой казан или кастрюлю с толстым дном. В кастрюле или казане соединить все ингредиенты для маринада и обязательно пробуем. Добавляйте на свой вкус любые ингредиенты. Я беру сахар. Довести до кипения, огонь убавить и прокипятить маринад несколько минут.
  • 4 Затем в кипящий маринад добавить гогошары, добавлять понемногу, чтобы они могла вариться в маринаде. Кипятить на среднем огне около 5 минут, затем шумовкой перекладывать гогошары в банки, банки слегка встряхивать и уплотнять гогошары, также вылавливать несколько долек чеснока, перца, лавровый лист, долить маринадом. Закатать банку. И так проделать со всеми гогошарами.
  • 5 Банки перевернуть крышками вниз, плотно укутать теплым одеялом и так оставить до полного остывания. Хранить перец маринованный (гогошары) в прохладном месте.
Комментарии
1