Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп - пюре из запеченных перцев

Суп - пюре из запеченных перцев

Суп - пюре из запеченных перцев Изображение

Вот не когда бы не подумала, что из запеченных перцев может получиться такой вкусный и ароматный суп. Существует несколько способ как запечь перец. Первый - это запечь его в духовке или запечь на газовой плите. Рецепт как запечь перец в духовке вы найдете на нашем сайте в разделе "Закрутки" "Болгарский перец на зиму". Обязательно запишите рецепт этого вкусного и полезного супчика.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.11.2016
Ингредиенты
  • Перец запеченный болгарский - 3-4 штук.
  • Морковь средняя - 1 штука.
  • Лук средний - 1 штука.
  • Лук порей - 1/2 стебля.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Борщевая заправка - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Я на зиму замораживала запеченный болгарский перец. У меня 4 перца, его разморозить при комнатной температуры.
    Суп - пюре из запеченных перцев Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла обжаривать лук с чесноком около 3-4 минут, слегка посолить и поперчить.
    Суп - пюре из запеченных перцев Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук порей разрезать поперек и тщательно промыть под проточной водой, нарезать на небольшие ломтики. Морковь почистить и нарезать на небольшие кусочки.
    Суп - пюре из запеченных перцев Шаг 3 (картинка)
  • 4 У меня борщевая заправка, вместо нее можно взять помидоры. Если у вас помидоры, то их необходимо нарезать на кубики.
    Суп - пюре из запеченных перцев Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить морковь и лук-порей в сковороду к луку и обжарить на небольшом огне минут 5-6. Периодически перемешивать.
    Суп - пюре из запеченных перцев Шаг 5 (картинка)
  • 6 Размороженный перец нарезать на небольшие кусочки и переложить в сковороду, перемешать.
    Суп - пюре из запеченных перцев Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить борщевую заправку или помидоры, тушить под крышкой на слабом огне минут 5-6.
    Суп - пюре из запеченных перцев Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить тушенные овощи в кастрюлю, влить около одного литра горячей воды или овощного бульона, добавить смесь прованских трав, лавровый лист и варить на слабом огне минут 5-7, чтобы все эти вкусы объединились.
    Суп - пюре из запеченных перцев Шаг 8 (картинка)
  • 9 Снять кастрюлю с огня, убрать лавровый лист и пюрировать погружным блендером. По необходимости добавляйте в суп-пюре еще немного горячей жидкости, корректируйте консистенцию супа на свой вкус. Прогрейте суп-пюре на среднем огне еще около 2 минут.
    Суп - пюре из запеченных перцев Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подавать суп-пюре из запеченных перцев горячим с острым перцем и чесночными гренками.
    Суп - пюре из запеченных перцев Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1