Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Баклажанный салат

Баклажанный салат Изображение

Салат из баклажан можно приготовить и зимой, но зимой овощи дорогие, поэтому этот салат заготовим на зиму, в летний сезон, тогда, когда много свежих овощей, прям из огорода. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.06.2014
Ингредиенты
  • Баклажаны - 10 штук.
  • Помидоры - 10-12 штук.
  • Перец сладкий - 10 штук.
  • Лук - 8-10 штук.
  • Перец горький - 3-4 штуки.
  • Чеснок - 1-2 головки.
  • Уксус 6% - 1 стакан.
  • Соль - 1 столовая ложки.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Вода - 1 стакан.

Как приготовить?

  • 1 Овощи помыть, обсушить. Баклажаны нарезать кружочками. У перца удалить сердцевину и семена, нарезать крупными дольками. Помидоры также нарезать дольками. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Горький перец и чеснок нарезать мелко.
  • 2 Переложить все овощи в казан или кастрюлю с толстым дном. Подготовить маринад. В кипяченную, холодную воду влить уксус, добавить соль, сахар, тщательно перемешать и залить маринадом овощи, осторожно перемешать. Довести до кипения на среднем огне, затем огонь убавить и тушить минут 20-25. Периодически перемешивать.
  • 3 Банки тщательно помыть пищевой содой, затем простерилизовать. Горячий салат переложить в банки и сразу же закатать крышками. Банки перевернуть крышками вниз, укутать (одеялом или чем-то теплым) и оставить на сутки. Через сутки банки убрать в места хранения.
Комментарии
катя, 31 декабря 2014 03:32
Закрутки на зиму до этого года у меня делала мама, но вот пришел тот момент, что я вышла замуж и теперь приходится хозяйничать самой, любила есть всякие салаты до этого, но не знала, как они готовятся, нашла этот рецепт в интернете мне понравились составляющие и я еого решила приготовить, законцервиловала, как указано в рецепте, по окончанию закатывания банок у меня осталась порция и я смогла попробовать сразу, то, что я приготовила, мне очень понравилось!
1