Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Торт бисквитный с клубникой, малиной и взбитыми сливками

Торт бисквитный с клубникой, малиной и взбитыми сливками

Торт бисквитный с клубникой, малиной и взбитыми сливками Изображение

На этот раз начинку для бисквитного торта я взяла свежую клубнику и банан. А украсила торт бисквитный свежей малиной. Бисквит у меня получился не высокий, так как форма имеет большой диаметр, если вы возьмете форму небольшого диаметра, то и бисквит у вас получится высокий. Торт бисквитный с клубникой, малиной и взбитыми получился с насыщенным вкусом свежей клубники и малины, а взбитые сливки дополнили вкус своей нежной текстурой. Торт бисквитный с клубникой, малиной и взбитыми сливками можно приготовить на праздничный стол или просто для семейного чаепития. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.06.2015
Ингредиенты
  • Мука высший сорт - 1 стакан.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахар - 1 (неполный) стакан.
  • Ванильный экстракт - по вкусу.
  • Сливки 35% - 400-500 мл.
  • Сахарная пудра - 2-3 столовые ложки.
  • Клубника - 300-400 грамм.
  • Малина - 1 стакан.
  • Банан - 1-2 штуки.
  • Масло сливочное - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Посуду, в которой будете готовить бисквитное тесто, необходимо тщательно вымыть пищевой содой и сполоснуть под проточной водой, обсушить. Клубнику и малину промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и переложить на полотенце, что бы ягода обсохла.
  • 2 Яйца также вымыть, обсушить. Отделить белки от желтков. Белки сразу переложить в миску, в которой будете делать тесто. Миксером на небольшой скорости начинаем взбивать яичные белки, постепенно добавляем сахар. Взбивать до тех пор, пока полностью не раствориться весь сахар (вместо сахара можно взять сахарную пудру).
  • 3 Не переставая взбивать добавлять ложкой по одному желтку. Затем добавить ванильный экстракт (вместо ванильного экстракта можете добавить ваш любимый ароматизатор). Муку просеять и добавлять небольшими порциями, тщательно перемешивая тесто лопаткой, перемешивать необходимо снизу в верх.
  • 4 Разъемную форму диаметром 26 см. тщательно смазать сливочным маслом и перелить тесто в форму, слегка встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовый бисквит переложить на решетку и оставить до полного остывания.
  • 5 С охлажденного бисквита срезать верхушку (крышечку). Ножом вырезать сердцевину, оставить дно и стенки. Переложить мякиш в миску. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой (взбивать около 3 минут, на небольшой скорости). Половину взбитых сливок переложить в миску к мякишу и тщательно перемешать.
  • 6 Если клубника крупная, то ее необходимо разрезать на 2 половинки, разложить клубнику на дно бисквитной "тарелки", сверху выложить пропитанный взбитыми сливками мякиш, слегка утрамбовать. Можно слегка все смазать взбитыми сливками.
  • 7 У меня был 1 крупный банан. Банан почистить, нарезать кружочками и разложить сверху мякиша. Все накрыть "крышечкой", смазать взбитыми сливками и украсить малиной. Убрать торт бисквитный с клубникой, малиной и взбитыми сливками в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Подавать торт охлажденным.
Комментарии
1