Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фаршированный картофель в духовке

Фаршированный картофель в духовке

Фаршированный картофель в духовке Изображение

Фаршированный картофель в духовке, во время приготовления этого блюда я не добавляла сметану, сливки, бульон. Благодаря баклажанам начинка получилась сочной и нежной. Этот вариант приготовления "Фаршированного картофеля в духовке" отлично подойдет для тех, кто не любит слишком жирные и калорийные блюда, а предпочитает более диетические и полезные блюда. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 17.08.2015
Ингредиенты
  • Картофель крупный - 6 штук.
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Куриная грудка - 400 грамм.
  • Баклажаны - 1-2 штуки.
  • Лук средний - 2 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Сыр твердых сортов - 50-70 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде в "мундире" почти до готовности. Остудить. Баклажаны почистить, нарезать на небольшие кубики, переложить в дуршлаг, посолить и оставить минут на 20-30, чтобы ушла горечь. Затем промыть под проточной водой и тщательно обсушить.
  • 2 Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, чтобы они не впитали в себя лишнюю воду, обсушить. Затем нарезать на пластины или на небольшие кубики.
  • 3 Куриную грудку нарезать поперек волокон на небольшие кубики. Зелень мелко нарубить. Перец чили мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  • 4 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла и на среднем огне довести лук до мягкой текстуры. Лук слегка посолить и поперчить, таким образом, он становиться необыкновенно вкусным и быстрее жариться. Затем добавить морковь и грибы, перемешать и обжаривать на небольшом огне до выпаривания лишней влаги.
  • 5 Куриную грудку и баклажаны можно обжарить отдельно от всех овощей, но я обжаривала все вместе. Если обжаривать отдельно, то куриная грудка и баклажаны впитают в себя дополнительно жиры, а если обжаривать все вместе, то в итоге получается не жирная начинка.
  • 6 И так в сковороду к овощам я добавляю куриную грудку и на среднем огне все обжариваю, затем добавляю баклажаны, перемешать, сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить минут 10-15. Периодически перемешивать. В конце добавить перец чили и зелень, перемешать. Пробуйте на соль, так как баклажаны уже впитали в себя соль. Сковороду накрыть крышкой и снять с огня.
  • 7 Охлажденный картофель почистить от кожуры, разрезать вдоль на две половинки. Ложкой выбрать серединку, оставить "лодочку". Наполнить картофельные "лодочки" начинкой. Сверху посыпать сыром. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Переложить картофель на противень.
  • 8 Я установила противень с фаршированным картофелем в теплую духовку. Функцию установила "Классический нагрев", температура 190 градусов. Через 25 минут переключила на "Гриль" и запекала еще 10 минут. Все, фаршированный картофель готов, можно подавать к столу!
Комментарии
1