Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Испанский банановый пудинг

Испанский банановый пудинг

Испанский банановый пудинг Изображение

Испанский банановый пудинг можно приготовить и подать на детский праздник, просто немного включить фантазию. Банановый пудинг можно разрезать на два коржа пропитать сахарным сиропом, а верх украсить взбитыми сливками или сметанным кремом, вот и готов торт. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.08.2014
Ингредиенты
  • Бананы (спелые крупные) - 3 штуки.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сахар - 80-100 грамм.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Ананасовый сок - 1 1/2 - стакана.
  • Сухари панировочные - 200 грамм.
  • Масло сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. А желтки растереть с размягченным сливочным маслом до однородности. Охлажденные белки взбить с сахаром до крепких устойчивых пиков.
  • 2 Бананы почистить, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Переложить бананы в блендер, добавить яично-маслянистую смесь, панировочные сухари и ананасовый сок, взбить до однородной массы. Переложить массу в миску и осторожно ввести взбитые яичные белки. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-45 минут. Подавать банановый пудинг теплым или холодным.
Комментарии
1