Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Груши в красном вине

Груши в красном вине Изображение

Не только дети любят десерт, но и взрослые хотят, что-то необычное и вкусное, вот мы и приготовим груши в красном вине. А вот для детей варите груши в виноградном соке, только сахара надо немного поменьше. И также подавайте с мороженным. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.09.2014
Ингредиенты
  • Груши спелые - 6 штук.
  • Лимон - 1 штука.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Гвоздика - 1 бутон.
  • Корица - 1 палочка.
  • Вино красное полусладкое - 2-2,5 стакана.
  • Мороженное - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лимон тщательно вымыть, обсушить, натереть цедру на мелкой терке. Груши желательно взять спелые, но в тоже время они не должны быть слишком мягкими. Груши вымыть, обсушить, почистить от кожуры. Острым ножом вырезать сердцевину, хвостик оставить.
  • 2 Кастрюлю желательно взять высокую и узкую (такую, чтобы в ней груши стояли). Перелить в кастрюлю вино, добавить сахар, корицу, лимонную цедру, гвоздику, перемешать, чтобы растворился сахар и опустить груши. Груши должны быть полностью покрыты сиропом. Варить груши в красном вине на слабом огне около 20 минут.
  • 3 Груши должны остыть в вином сиропе. Затем достать груши, а винный сироп процедить. Переложить груши в порционные тарелки, полить винным сиропом и подать с мороженным.
Комментарии
Кристина, 30 декабря 2014 22:18
Интересно и просто! Я очень люблю красное вино, часто делаю ароматный глинтвейн с корицей. А если еще добавить вино в десерты, можно придать им особой пикантности! И мороженое слегка охладит пыл красного вина) Груши в сиропе должны получится сочными. Я бы еще добавила листочек мяты для украшения. Обязательно попробую сделать груши в красном вине к праздникам.
Людмила, 31 декабря 2014 00:32
Впервые попробовала такой десерт в ресторане. Не очень люблю гвоздику, но здесь она сочетается со всеми компонентами и приобретает весьма интересный вкус. Главное не экономить на вине, для этого рецепта желательно поискать не порошковое, а натуральное.
1