Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами Изображение

Блюдо вкусное, и готовиться очень быстро и рецепт простой, и ингредиенты доступны каждой хозяйке. Если вам необходимо быстро накормить семью, то ставьте себе на заметку рецепт жареного риса с овощами. Рекомендую! Быстро, вкусно и полезно!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.07.2014
Ингредиенты
  • Рис длиннозернистый - 1 стакан.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Грибы шампиньоны - 100
  • Лук шалот - 1-2 штуки.
  • Перец чили - 1 штука.
  • Чеснок - 3-4 штуки.
  • Соевый соус - 3-4 столовые ложки.
  • Базилик - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Рис тщательно промыть под проточной водой, переложить в сотейник и залить около 2-х стаканов кипятка, довести до кипения, можно в воду добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла, огонь убавить до минимума и варить до готовности, затем рис остудить. Лук нарезать на полукольца. Сладкий перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Перец чили мелко нарезать. Грибы промыть подо проточной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  • 2 В глубокой сковороде разогреть растительное масло переложить чеснок и острый перец, обжаривать на среднем огне около 30 секунд. Затем добавить лук и обжаривать еще около 1 минуты и добавить сладкий перец и грибы и обжаривать на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.
  • 3 Затем к овощам переложить рис, тщательно перемешать, чтобы масло обволокла каждую рисинку. Добавить соевый соус, по желанию можно добавить черный перец и соль (но это зависит от вашего вкуса) и обжаривать до готовности овощей. Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить базилик, перемешать и выключить огонь. Дать жареному рису с овощами настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Комментарии
Оксана, 31 декабря 2014 05:28
Когда нужен вкусный и быстрый гарнир, делаю рис с овощами. Даже муж, который растительную пищу не очень жалует, уплетает за обе щеки. Если совсем времени нет, то беру готовые замороженные овощные смеси, главное фирму проверенную выбирать. Грибы только подольше жарю, как-то с детства бабушка приучила, что надо сначала тушить долго, потом до выпаривания жидкости еще томить.
1