Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Таратута

Таратута Изображение

Маринованную свеклу с овощами можно подать к любым рыбным или мясным блюдам. Чтобы сохранить красивый цвет у свеклы во время варки в свеклу можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.09.2014
Ингредиенты
  • Свекла - 2-3 штуки.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Огурцы соленный - 2-3 штуки.
  • Хрен тертый - 1-1,5 столовых ложки.
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки.
  • Огуречный рассол - 2 стакана.
  • Петрушка, укроп - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Свеклу тщательно помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной около 1,5-2 см. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (не солить). Отвар не выливать. Лук мелко нарезать. Огурцы можно почистить, если твердая шкурка, нарезать мелкими кубиками.
  • 2 Переложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить хрен, растительное масло. В огуречный рассол добавить 1 стакан свекольного отвара и залить им овощи, перемешать и убрать в холодильник минимум на одни сутки. Перед подачей салата, рассол слить. Перед подачей, овощной салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Остатки таратута хранить в рассоле.
Комментарии
Azaliya, 30 декабря 2014 22:41
Спасибо за рецепт! Я давно люблю свеклу. И домашних приучила её любить. Ведь свекла - это же кладезь витаминов. Но вот рецептов с ней мало. Обычный винегрет или свекла с черносливом уже приелись. И тут я нашла вашу замечательную Таратуту! Мало того, что это вкусно, это ещё и очень полезно. Кушаю этот салат даже когда сижу на диетах. Правда солёный огурец тогда заменяю на свежий.
Анна, 31 декабря 2014 10:15
Очень люблю блюда со свеклой. Решила попробовать приготовить для своих домашних. Понравилось по моему только мне. Я еще рецепт доработала, ко всему добавила сметанки 25%, но без лука шалота готовила(не любим). Получилось пальчики оближешь. На любителя можно и с майонезом. А так спасибо за рецепт. Возьмем себе на заметку, а точнее в копилку рецептов со свеклой.
Галина, 16 мая 2022 16:14
У моего мужа фамилия Таратута. И это блюдо мы готовим уже лет 40. Первый рецепт нашли в книге Похлёбкина.
1