Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запеканка в духовке из макарон

Запеканка в духовке из макарон

Запеканка в духовке из макарон Изображение

Сытная и вкусная запеканка в духовке из макарон, куриного мяса и грибов. Если вы любите хрустящую корочку на запеканке, тогда обязательно посыпьте ее белыми панировочными сухарями, а сверху сухарей посыпьте сыр. Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.03.2015
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 400 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 400 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Макаронные изделия - 250-300 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 100-150 грамм.
  • Панировочные сухари (белые) - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сметана не жирная - 150-200 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать вдоль волокон на небольшую соломку. Грибы также быстренько сполоснуть под проточной водой и сразу же переложить на полотенце, обсушить, затем нарезать на тонкие пластины. Лук нарезать на полукольца или четверть кольца. Морковь натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне быстро обжарить куриное мясо до слегка золотистого цвета. Мясо переложить в миску и держать в теплом месте. В эту же сковороду добавить еще немного масла (можно добавить сливочного масла), выложить лук, посолить его и поперчить. Довести лук до мягкой текстуры, добавить морковь и на слабом огне обжаривать около 4-5 минут.
  • 3 Затем добавить грибы и обжарить на среднем огне до выпаривания лишней воды. Переложить в сковороду куриное мясо, посолить, поперчить, перемешать, посыпать все мукой, перемешать и обжаривать все на слабом огне около 5 минут. Небольшой струйкой влить молоко при постоянном помешивании и варить на слабом огне до загустения соуса. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 3 минут.
  • 4 В подсоленной воде сварить макаронные изделия (я взяла спиральки и желательно брать, что-то похожее, чтобы они имели объем и не были слишком длинные), варить до полу-готовности. Откинуть на дуршлаг (воду не выливать, если честно, то я эту воду использовала для соуса вместо молока).
  • 5 Форму для запеканки смазать сливочным маслом, выложить макаронные изделия, сверху выложить куриное мясо с грибами и соусом, слегка перемешать, чтобы все распределилось равномерно. Посыпать панировочными сухарями и сверху сухарей посыпать сыр.
  • 6 Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 30-40 минут. Я установила функцию "Классический нагрев". После отключения таймера, духовку слегка приоткрыть, чтобы не образовывался конденсат и оставить запеканку в духовке еще минут на 20. Запеканка в духовке из макарон, грибов и куриного мяса готова, можно подавать на стол. Угощайтесь!
Комментарии
1