Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Запеканка в духовке

Запеканка в духовке Изображение

Вкусная, сытная запеканка в духовке. Ее можно приготовить вечером на ужин, а остатки запеканки, утром подогреть в микроволновки или в сковороде, вот вам и отличный завтрак. Я уверена, что никто не откажется от такого завтрака. Благодаря панировочным сухарям, вы получите хрустящую корочку. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.03.2015
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг.
  • Куриное филе - 400-500 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 300-400 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Сыр твердых сортов - 100-150 грамм.
  • Панировочные сухари - 8-10 столовых ложек.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Картофель желательно брать одного размера, и чтобы он не разваривался. Картофель необходимо тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и облить холодной водой, остудить, почистить. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Грибы почистить, переложить в дуршлаг и быстро сполоснуть под проточной водой и сразу переложить на полотенце.
  • 2 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать поперек волокон на небольшие кусочки. Грибы нарезать на тонкие ломтики или на кубики.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне быстро обжарить куриное филе до слегка золотистого цвета, добавить лук, перемешать, огонь убавить и обжаривать при постоянном помешивании минут 5-7. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать все около 3 минут. Добавить грибы и на среднем огне все обжаривать. Сковороду слегка прикрыть крышкой и обжаривать до тех, пор пока не выпариться вся жидкость. Не забудьте посолить и поперчить.
  • 4 Сыр натереть на крупной терке. Картофель тоже натереть на крупной терке. Форму смазать сливочным или растительным маслом, посыпать панировочными сухарями (на мою форму понадобилось около трех столовых ложек). Первым слоем выложить картофель, сверху картофеля все содержимое из сковороды, разровнять. Посыпать панировочными сухарями и сверху посыпать сыром.
  • 5 У меня форма из жаропрочного стекла и я установила ее в холодную духовку. Духовка у меня нагревается в течении 5 минут. Затем я установила функцию "Классический нагрев", духовка прогревается снизу и сверху. Запеканка в духовке готовилась 40 минут.
  • 6 После отключения таймера я установила функцию "освещение", при этой функции не образуется конденсат, можно слегка приоткрыть духовку и оставила запеканку в духовке еще на 20 минут. Подавать запеканку горячей как самостоятельное блюдо.
Комментарии
1