Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Овощная запеканка с сардельками

Овощная запеканка с сардельками

Овощная запеканка с сардельками Изображение

Овощная запеканка с сардельками подается как самостоятельное блюдо. Подавать овощную запеканку можно с соусом, сметаной или майонезом. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.09.2014
Ингредиенты
  • Сардельки - 6-7 штук.
  • Картофель - 5-6 штук.
  • Фасоль стручковая зеленая (замороженная) - 400 грамм.
  • Помидоры - 400-500 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 100-150 грамм.
  • Яйца - 2-3 штуки.
  • Масло сливочное - 3-4 столовые ложки.
  • Сметана - 1/2 стакана.
  • Панировочные сухари - 2-3 столовые ложки.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель вымыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить а мундире минут 20-25. Воду слить, слегка охладить, почистить, нарезать кружочками. Помидоры надрезать, залить кипятком на несколько минут, затем переложить в холодную на 1 минутку, почистить от кожуры, мелко нарезать. Фасоль отварить в подсоленной воде около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду на несколько минут, затем также откинуть на дуршлаг.
  • 2 Сыр натереть на крупной терке. Сардельки нарезать кружочками. Лук нарезать на полукольца. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и 2 столовые ложки сливочного масла и слегка обжарить лук, затем добавить сардельки, обжарить, затем фасоль, слегка обжарить, добавить помидоры, поперчить, посолить и тушить около 10 минут.
  • 3 Форму для запекания смазать сливочным и растительным маслом, тщательно посыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить картофель в один ряд, затем часть овощной начинки с сардельками, затем картофель, начинку. Последний слой из картофеля. Яйца взбить со сметаной, добавить сыр, перемешать. Залить овощную запеканку с сардельками.
  • 4 Запекать овощную запеканку с сардельками в предварительно разогретой духовке до 200-210 градусов в течении 25-30 минут. Подавать запеканку горячей.
Комментарии
Povarenok, 31 декабря 2014 01:06
Сардельки использовать желательно те в которых внутри размещаются ломтики сыра, это придаст запеканке особую интригу. Категорически не рекомендую использовать майонез, только сметану и то сильно жирную. Майонез портит блюдо, при запекании появляется лишняя влага, которую не способен стабилизировать сыр. Нельзя забывать о грибах причем только шампиньонах не большого размера.
natasha, 18 апреля 2015 11:52
Povarenok, Вы правы насчет майонеза, я тоже стараюсь его не применять в блюдах которые требуют тепловую обработку.
1