Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Желейный торт

Желейный торт Изображение

Это самый вкусный желейный торт. В этом желейном торте много разной ягоды. Если вы следите за своей фигурой, то откажитесь от взбитых сливок, а вот от торта не следует отказываться. Желейный торт с ягодой, не только вкусный десерт, но и полезный, обязательно приготовьте, не пожалеете. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.06.2015
Ингредиенты
  • Желе в пакетиках - 4 штуки.
  • Клубника свежая - 300-400 грамм.
  • Черная смородина замороженная - 200 грамм.
  • Шарики с какао (сухие завтраки) - 50-70 грамм.
  • Цукаты любые - 100-150 грамм.
  • Желатин - 2 чайные ложки.
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки.
  • Сливки 35% - 200 мл.

Как приготовить?

  • 1 Клубнику промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, оборвать хвостики и разложить на полотенце. Если цукаты крупные их необходимо нарезать на небольшие кубики.
  • 2 Два пакета желе развести в 800 мл кипятка (разводить согласно инструкции), я еще добавила 1 чайную ложку желатина. Желе необходимо периодически перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пенка.
  • 3 Я взяла стеклянную форму размером 30Х20 на дно формы насыпать замороженную смородину, цукаты и залить охлажденным желе. Сверху насыпать шарики с какао (сухие завтраки). И убрать в холодильник до полного застывания.
  • 4 Когда первый слой застынет необходимо развести остальные 2 пакета желе и опять добавить 1 чайную ложку желатина. Залить охлажденным желе второй слой и разложить клубнику. Если клубника крупная ее необходимо разрезать на 2-4 части. Убрать желейный торт в холодильник до полного застывания.
  • 5 Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких устойчивых пиков. Подавать желейный торт с взбитыми сливками. А еще по желанию можно посыпать сахарной пудрой, правда он сразу же начнет таять, на мой взгляд это делать не стоит.
Комментарии
1