Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофельное пюре с чесноком и розмарином

Картофельное пюре с чесноком и розмарином

Картофельное пюре с чесноком и розмарином Изображение

Картофельное пюре - это самый распространенный гарнир. А вы не пробовали разнообразить его? Я рекомендую вам приготовить картофельное пюре чесноком и розмарином. Не бойтесь запаха чеснока вы не почувствуете, так как мы его предварительно запечем в духовке, а вот вкус вас удивит. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.12.2014
Ингредиенты
  • Чеснок - 2 головки.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки.
  • Розмарин - 4-5 столовых ложки.
  • Картофель - 700-800 грамм.
  • Розмарин сухой - 1 столовая ложки.
  • Масло сливочное - 3-4 столовые ложки.
  • Молоко - 1/2-1/3 стакана.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лук зеленый - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Для запекания чеснока в духовке понадобиться фольга. Отрезать кусок фольги на середину фольги выложить целые головки чеснока, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть чеснок в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 30-40 минут. Затем осторожно развернуть фольгу, разобрать чеснок на дольки и тыльной стороной ножа выдавливать чеснок из оболочки.
  • 2 Картофель промыть, почистить, переложить в кастрюлю, добавить розмарин, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности, в конце варки посолить. Затем шумовкой выбрать картофель и переложить в миску. Добавить растопленное сливочное масло, горячее молоко, печенный чеснок и толкушкой раздавить картофель, в общем сделать пюре. Перед подачей картофельное пюре с чесноком и розмарином посыпать черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Виктор, 30 декабря 2014 19:10
Картошечка пюре - любимое блюдо. Мы называем его "толченка". Никакой другой гарнир не сравнится с ней. Никогда не пробовал добавлять в пюре чеснок, спасибо за идею - нужно будет попробовать.
Мира, 30 декабря 2014 19:15
Я бы до такого не додумалась! Я и раньше при варке картофеля добавляла в воду лаврушку и зубчики чеснока, а потом выкидывала их. Но такого сочетания не встречала! Даже специально за розмарином пошла на рынок) Очень вкусно и необычно, конечно. Гости удивились! А чтоб духовку из-за одного чеснока не гонять, запекла прям рядом на противне курицу к будущему пюре (ну это так, режим экономии у меня такой)
Сергей, 30 декабря 2014 19:15
А мы добавляем в пюре сырое яйцо - с ним получается вкуснее. Кстати, порядок взбивания пюре тоже немаловажен. Сначала сливаем воду, мнем картошку насухую, вбиваем яйцо, быстро продолжаем переминать, добавляем постепенно предварительно нагретое молоко и продолжаем мять до нужной густоты. После этого добавляем масло.
Валентина, 30 декабря 2014 22:36
Такую пюрешку можно использовать в качестве блюда, которое называется "Вулкан". Из пюре сделать остроконечную горку, на вершине сформировать углубление, в которое вставить вымытую половину скорлупы яйца (скорлупа должна быть аккуратно отрезана). В скорлупу налить, например, коньяк. С помощью кетчупа сделать на горке потоки "лавы", которые текут от вершины. Перед подачей водку поджечь.
Слава, 31 декабря 2014 00:40
Обожаю пюрешку, мой самый любимый гарнир. Не раз пробовала экспериментировать с ним. Добавляла и молоко, и сметану, и разные масла для вкуса: сливочное, подсолнечное и даже оливковое. Так что данный рецепт попробовала с воодушевлением и интересом) получилось весьма необычно. Вкус необычный, но мне очень понравилось. Рецепт теперь в списке моих любимых)
Vanik, 31 декабря 2014 15:29
Я люблю пюре и вот на этом сайте нашел замечательный рецепт, вот недавно сделал все по рецепту и получилось! Чесночок и ароматная пюрешечка это очень вкусно! Моим родным понравилось. Хочу еще раз сделать, только хочу розмарин заменить, но еще пока не решил чем. Ребят, попробуйте сделать дома такое же пюре, надеюсь у вас получится и вам понравится! Желаю удачи в приготовлениях.
1