Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре Изображение

Сырный суп - пюре отлично подходит для детей, которые начинают перебирать в тарелке, что - то они любят, что - то не любят, а так они кушают все подряд и просят у вас добавки. Самое главное, не говорить, что вы добавляли в суп не любимые их ингредиенты ))))). Сырный суп-пюре идеальное блюдо для тех, кто решил посидеть на диете. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.06.2015
Ингредиенты
  • Куриные голени - 1-2 штуки.
  • Картофель средний - 2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Сыр плавленный или полутвердых сортов - 150-200 грамм.
  • Укроп или петрушка - по вкусу.
  • Базилик - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Сметана.

Как приготовить?

  • 1 Если у вас есть куриный бульон - отлично. У меня не было, поэтому мне пришлось варить куриные голени, чтобы получился бульон. Естественно я использовала и мясо в супе. И так приступаем.
  • 2 С куриной голени удалить кожу, переложить голени в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения, необходимо убирать образовавшуюся пенку. Варить на слабом огне до полуготовности, затем добавить перец горошком, лавровый лист (1-2 штуки), посолить, варить до готовности. Когда мясо будет готово, лавровый лист выбросить, а вот перец можно оставить.
  • 3 Овощи почистить, промыть под проточной водой. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать. Картофель нарезать на кубики. Зелень мелко нарубить.
  • 4 В сковороде разогреть смесь из сливочного и растительного масла, довести лук до мягкой текстуры, лук слегка посолить и поперчить. Затем добавить морковь и на слабом огне обжарить морковь до готовности. В кастрюлю добавить картофель и варить на слабом огне до готовности картофеля. Затем добавить зажарку, зелень, посолить по вкусу и варить все еще около 2-3 минут.
  • 5 Из кастрюли достать куриные голени, отделить мясо от костей и мясо переложить обратно в кастрюлю. Я содержимое из кастрюли перелила в кухонный комбайн и там все довела до кремообразного состояния.
  • 6 Я взяла сыр полутвердых сортов, он отлично плавиться. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Перелить суп - пюре обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить сыр и на слабом огне при постоянном помешивании довести сыр до полного растворения, прогреть еще около 2-3 минут и снять кастрюлю с огня.
  • 7 Подавать сырный суп-пюре с гренками, сметаной, острым перцем и сметаной. По вкусу и по желанию вы можете добавить в сырный суп - пюре свежевыжатый лимонный сок. Наслаждайтесь!
Комментарии
1