Poovar.ru
» » Мусс из маракуйи и манго

Мусс из маракуйи и манго

Мусс из маракуйи и манго Изображение

Вкусный и легкий в приготовлении десерт. Мусс из маракуйи и манго, можно готовить как для взрослой компании, так и для детей. Если в десерт добавить несколько ложек рома или виски, то такой мусс оценят ваши друзья. Наслаждайтесь!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.11.2014
Ингредиенты
  • Мякоть маракуйи - 200 грамм.
  • Мякоть манго - 100 грамм.
  • Сливки жирные - 2 стакана.
  • Сахар - 1-1,5 стакана.
  • Желатин - 6 чайных ложки.
  • Вода - 1 стакан.
  • Мята.
  • Шоколад.

Как приготовить?

  • 1 Желатин залить слегка теплой водой, перемешать и оставить в сторону для полного разбухания. Перелить смесь в сотейник и прогреть на слабом огне при постоянном помешивании. Добавить в сотейник сахар, перемешать до полного растворения. Не кипятить.
  • 2 Мякоть манго и маракуйи нарезать на кусочки и измельчить в блендере до пюре-образного состояния, влить сливки и еще раз взбить. Переложить в пюре желатин, слегка взбить, чтобы смесь просто объединилась. Можно воспользоваться венчиком. Зависит от размера блендера. Разлить мусс по креманкам, прикрыть фольгой или крышечками и убрать в холодильник для полного застывания. Перед подачей мусс из маракуйи и манго украсить листиками мяты и шоколадом.
Комментарии
Лариса, 30 декабря 2014 20:31
Очень вкусный и довольно диетический десерт! Я вчера его приготовила, всем очень понравилось, особенно оценила дочка. Я вообще люблю подобные блюда и десерты с экзотическими фруктами и ягодами. И очень люблю их готовить. Это намного лучше, чем покупать калорийные магазинные торты или пирожные к чаю. Публикуйте побольше таких десертов! И спасибо за этот рецепт!!
Катерина, 30 декабря 2014 22:01
Согласна с Ларисой, больше таких рецептов: легких, простых, доступных, быстрых, низкокаллорийных и для всей семьи! Я тоже недавно приготовила этот десерт, понравился всем! А он и не может не понравиться! Заменила мякоть экзотических фруктов на замороженную ягоду с дачи, получилось очень бюджетно, самое то в кризисное время. Думаю приготовить и к столу на Новый Год, только с каплей алкоголя, таким не стыдно и друзей угостить!
Zoya, 31 декабря 2014 00:10
А я собираюсь приготовить такой мусс завтра, накануне Новогоднего праздника, когда у нас соберется много гостей! Решили в этом году обойтись без традиционных сладостей, надоели уже все эти тортики, а все равно ведь десерт за столом нужен! В предверии праздника даже не проблема купить такую экзотику как маракуйя или манго, а все остальное еще проще, поэтому десерт можно приготовить заранее и поставить в холодильник.
Мила, 31 декабря 2014 07:43
На праздничный стол конечно всегда хочется поставить что-то необычное и вкусное, чтобы удивить гостей. К нам часто приходят друзья с детьми и мне конечно же хочется порадовать их чем-то сладеньким. Нашла этот восхитительный рецепт и очень обрадовалась. В нем замечательное сочетание нескольких фруктов, сливок и шоколада. Мусс получается необычайно воздушным и нежным. Он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
iTakeda, 31 декабря 2014 14:59
Ребята, это потрясающий десерт, очень вкусный и легкий в приготовлении! Я конечно сам не делал, но пробовал в ресторане, мне очень понравилось! Если хотите удивить своих гостей вкусным и приятным десертом, то делайте именно этот, гости его однозначно оценят. Воздушный и нежный десерт вам и вашим близким обязательно поднимет настроение! Пробуйте делать и наслаждайтесь!
Екатерина, 12 января 2017 11:53
Что-то сливки пропустили.
Их можно в блендер с мякотью или просто перемешать хорошо?
natasha, 12 января 2017 18:16
Лучше всего если вы сливки добавить в пюре, и все вместе перемешаете в блендере. Я в описании приготовления мусса добавила про сливки.