Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Салат "Миланский"

Салат

Быстро, вкусно и полезно, эти 3 слова всегда радуют любую хозяйку. Так как нам всегда хочется быстро и вкусно накормить своих родных. Для салата "Миланский" макаронные изделия можно использовать практически любые, даже те, что остались от вчерашнего ужина или обеда. Пробуйте и экспериментируйте.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.07.2014
Ингредиенты
  • Рыба копченная - 250-300 грамм.
  • Яблоки кисло-сладкое - 2 штуки.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Паста ("ракушки") - 200-250 грамм.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. Варить согласно инструкции указанной на упаковке. Готовые "ракушки" откинуть на дуршлаг, облить очень холодной водой и остудить. Рыбу очистить от кожи, удалить косточки и нарезать на кубики.
  • 2 Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать очень мелко или натереть на терке. Переложить пасту в салатник, добавить рыбу, лук, яблоки, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать и можно салат "Миланский" подавать к столу.
Комментарии
Анна, 31 декабря 2014 09:52
Макаронные изделия в салатах мне очень нравятся. Один из таких салатов стал уже нашим традиционным праздничным блюдом. С рыбой еще не пробовала сочетать, но, думаю, что получется тоже очень вкусно.Мне очень нравится, что в салате просто оливковое масло используется, не люблю майонез, а он практически во всех рецептах сейчас. В общем, сытно, вкусно и полезно.
1