Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Зеленая спаржа с мясом

Зеленая спаржа с мясом

Зеленая спаржа с мясом Изображение

Зеленая спаржа с мясом, вкусное, сытное, а самое главное полезное блюдо, приготовьте вам обязательно понравиться. А еще зеленую спаржу можно слегка обжарить в сковороде гриль, где вы жарили мясо. Одну порцию спаржи я обжарила, а вот вторую порцию спаржи, я подала отварную. Пробуйте оба варианта и выбирайте, что вам больше нравиться. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.05.2015
Ингредиенты
  • Спаржа зеленая - 16-20 стеблей.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое холодного отжима.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Мясо свиное (антрекот) - 2 штуки.
  • Соль морская - по вкусу.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Перец чили - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, завернуть в пищевую пленку и слегка отбить молоточком, (я в таких случаях использую скалку, она отлично "вбивает" все специи в мясо). Затем каждый кусок мяса смазать оливковым маслом и убрать в прохладное место на 1-2 часа.
  • 2 Спаржу необходимо почистить, (чиститься только нижняя часть побега), отрезать около 2 см от нижней части побега. Промыть под проточной водой. В кастрюли вскипятить воду, посолить и варить спаржу около 3-4 минут. Переложить спаржу в ледяную воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и переложить на чистое полотенце.
  • 3 Сковороду гриль тщательно разогреть, смазать растительным маслом и на сильном огне обжарить мясо до золотисто-хрустящей корочке. Обжаривать где-то по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем сковороду переставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой (я вместо крышки использовала фольгу) и довести мясо до готовности, где-то около 10-15 минут. Мясо 1-2 раза необходимо перевернуть.
  • 4 Перед подачей спаржу посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Подается зеленая спаржа с мясом и острым перцем.
Комментарии
1