Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лосось отварной с маслом и яйцами

Лосось отварной с маслом и яйцами

Лосось отварной с маслом и яйцами

Блюда из рыбы с древних времен занимали особое место в русских кулинарных традициях. В ней содержится белок, который по своей питательной ценности не только не уступает белкам мяса, но и усваивается намного лучше. т.к. в нем нет вредных жиров. Также рыба богата витаминами и минералами. Кроме того, рыбные блюда имеют, как правило, низкую калорийность, так как она почти не содержит углеводов, поэтому широко используется в диетическом питании. Считалось, что наиболее ценная свежезаколотая рыба, закалывать её надо было до того, как она впадет в сонное состояние. Утверждалось, что свежезаколотая рыба сохраняет большую часть своих вкусовых качеств. Поэтому предлагаем это блюдо обязательно приготовить. Рыбка получается удивительна вкусная и ароматная. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.02.2013
Ингредиенты
  • 200 г. различных овощей (кроме капусты)
  • 1 луковица
  • 1-2 лавровых листиков
  • 4-5 горошин душистого перца и соли
  • 800 г. лосося
  • 3 яйца
  • 40 г. растительного масла
  • петрушка

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь приготовим отвар из различных овощей, одной луковицы с добавлением горошин душистого перца и соли.
  • 2 Затем разделываем лосося, моем и срезаем филе, которое делим на порции. Помещаем куски лосося в горячий отвар и варим на очень слабом огне примерно 20 минут.
  • 3 В это время отвариваем яйца и мелко режем петрушку.
  • 4 После чего с отваренных кусков рыбы снимаем кожу, выкладываем на блюдо и поливаем растопленным маслом.
  • 5 Сверху посыпаем нарубленными яйцами и зеленью, поливаем маслом. Подаем с шариками картофеля, политыми маслом и посыпанными зеленью.
Комментарии
1