Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья Изображение

Если вы в магазине не нашли мексиканские тортильи и нет времени приготовить их самостоятельно, тогда купите лаваш и заверните начинку в лаваш, обжарьте все на сковороде и кушайте на здоровье. Мексиканская тортилья, это то блюдо, которое можно брать на природу, в дорогу, на работу. Сытно, вкусно и готовятся быстро. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.05.2016
Ингредиенты
  • Мексиканские тортильи - 4 штуки.
  • Куриная грудка - 350-400 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 150-200 грамм.
  • Помидоры - 4-5 штук.
  • Лук зеленый - 1/2 пуска.
  • Кинза или петрушка - 1/2 пучка.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Острый перец чили- по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне быстро обжарить до слегка золотистого цвета, чтобы весь сок остался внутри. Затем посолить и поперчить, огонь убавить и обжаривать еще минут 5-6.
  • 2 Грибы также сполоснуть под проточной водой и быстренько обсушить. Мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжаривать около 2-3 минут, постоянно перемешивать, затем огонь убавить, посолить, поперчить и обжаривать еще около 3-4 минут.
  • 3 Лук, кинзу или петрушку, промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке.
  • 4 Помидоры и острый перец вымыть, обсушить. Помидоры нарезать на кружочки или на дольки. Перец мелко нарезать, если перец слишком острый, то можно удалить семена.
  • 5 В середину каждой лепешки положить куриную грудку, грибы, зеленый лук, петрушку или кинзу, дольки помидор, острый перец, посыпать сыром. Свернуть конвертиком.
  • 6 Мы обжаривали в сковороде гриль, масло не добавляли. Можно обжаривать на обычной сковороде, также можно добавить немного растительного масла. Подавать мексиканские тортильи горячими.
Комментарии
1