Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Плацинды

Плацинды Изображение

Начинку для плацинды можно приготовить любую, например, картофель с капустой или только капусту. А еще можно грибы с картофелем, творог с брынзой или только творог с укропом. Самые вкусные плацинды приготовленные в духовке. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.04.2015
Ингредиенты
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло растительное - 1 чайная ложки.
  • Масло сливочное растопленное - 1/2 стакана.
  • Вода - 2/3 стакана.
  • Соль - по вкусу.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Творог жирный - 200-300 грамм.
  • Брынза - 100-150 грамм.
  • Яйца - 1-2 штуки.
  • Сыр полутвердых сортов - 50-70 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Муку дважды просеять. В холодную кипяченную воду добавить яйцо, соль, растительное масло, все перемешать. Муку собрать горкой, сделать углубление и влить подготовленную смесь.
  • 2 Заместить эластичное тесто, тесто не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть влажно салфеткой и убрать в сторону минут на 30-40.
  • 3 Пока тесто отдыхает подготовить начинку. Брынзу натереть на крупной терке и добавить в творог, добавить яйца, (по желанию и по вкусу можно добавить мелко нарезанный укроп), тщательно перемешать. Пробуйте на соль, так как брынза соленая то соль можно и не добавлять. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 4 Затем разделить тесто на маленькие, одного размера кусочки. Рабочую поверхность стола и скалку смазать растительным маслом, тесто раскатывать очень тонко, затем можно еще вытянуть руками на очень тонкие лепешки. Каждую лепешку смазать растопленным сливочным маслом и сложить по 2-3 лепешки вместе.
  • 5 На середину каждой тонко раскатанной лепешки положить начинку. Затем острым ножом разрезать тесто на 6 сегментов. Взять 2 противоположных сегмента и закрыть ими начинку. Затем взять еще 2 противоположных сегмента и закрыть ими начинку и также поступить с последними сегментами. Слегка придавить руками.
  • 6 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и переложить подготовленные плацинды, сверху посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 30-40 минут. Подавать плацинды горячими, но они и в холодном виде очень вкусные.
Комментарии
1