Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Плацинда из вытяжного дрожевого теста

Плацинда из вытяжного дрожевого теста

Плацинда из вытяжного дрожевого теста Изображение

Хочу поделиться с вами домашним рецептом выпечки, а именно "Плацинда из вытяжного дрожжевого теста". Благодаря вытяжному тесту плацинды получаются очень, очень вкусные. Начинку для плацинд из вытяжного дрожжевого теста можно приготовить любую. Это может быть картошка, капуста свежая или кислая, вишня или любая другая ягода, тыква, яблоки, даже измельченные грецкие орехи с сахаром или медом. Здесь все зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 19.08.2015
Ингредиенты
  • Мука - 3,5-4 стакана.
  • Дрожжи свежие - 10-12 грамм.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Масло растительное - 4 столовые ложки.
  • Вода кипяченная теплая - 300 мл.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Брынза - 300 грамм.
  • Творог - 500-600 грамм.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Соль, черный молоты перец - по вкусу.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука, растительное масло, одно яйцо.

Как приготовить?

  • 1 В 50 мл теплой воды развести дрожжи. Муку просеять, добавить соль, перемешать. Затем небольшими порциями вливать остальную воду, при этом необходимо вилкой или ложкой перемешивать муку. Затем влить растительное масло, также вилкой перемешать и влить дрожжи.
  • 2 Заместить мягкое, эластичное тесто (по необходимости добавлять муку). Тесто не должно липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, прикрыть миску полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно отдыхать не менее 1 часа. За это время тесто увеличиться в размере.
  • 3 Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить. Брынзу натереть на крупной терке. Добавить брынзу в творог, также добавить укроп и яйца, перемешать. По необходимости посолить и добавить черный молотый перец, это уже на ваш вкус. Перец я добавляю всегда.
  • 4 Через час тесто должно хорошенько подойти. Рабочую поверхность стола смазать растительным маслом, руки также смазать растительным маслом. Тесто слегка обминаем руками. Разделить тесто, где-то на 20-22 маленьких шарика. Прикрыть их пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не обветрились.
  • 5 Берем 5 шариков и раскатываем первый шарик в лепешку, размером с небольшую тарелку, смазываем маслом. И так проделываем со всеми шариками. Складываем лепешки одна на другую. Не забываете периодически стол и скалку смазывать растительным маслом. Оставить лепешки минут на 10, чтобы они пропитались маслом. Затем лепешки перевернуть, чтобы нижняя лепешка оказалась сверху.
  • 6 Руки и стол смазать растительным маслом. Раскатать тесто еще раз скалкой, а затем пальцами взять тесто за края и слегка растягивать его. При этом тесто необходимо слегка приподнимать от стола. У меня получился небольшой пласт теста. От края отступить 3-4 см, выложить начинку на середину, таким образом, чтобы края оставались свободными. Завернуть края, а затем свернуть рулет.
  • 7 Лучше всего плацинды из вытяжного дрожжевого теста выпекать на решетки. Переложить плацинды на решетку, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов. Решетку с плациндами я установила на средние направляющие, а под низ можно установить противень. Выпекать плацинды в течение 20-25 минут. Подается плацинда из вытяжного дрожжевого теста сразу же, пока она горячая, но и холодная она такая же вкусная. Приятного аппетита!
Комментарии
1