Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Молдавская плацинда с капустой

Молдавская плацинда с капустой

Молдавская плацинда с капустой Изображение

Плацинды можно готовить практически с любой начинкой. Существует также несколько способов приготовления теста. Плацинды можно выпекать в духовке, а можно и обжаривать на сковороде, но нам больше нравиться выпекать их в духовке, так они получаются более вкусные и меньше впитывают жира. Молдавская плацинда с капустой, это то блюдо, которое вы должны обязательно приготовить, так как это очень вкусно. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.01.2015
Ингредиенты
  • Мука - 2 кг.
  • Вода - 500 мл.
  • Масло растительное - 125 грамм.
  • Уксус 6-9% - 2 столовые ложки.
  • Соль - 2 чайные ложки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Капуста кислая - 1 кг.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Яйца - 1-2 штуки (необязательно).
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Мука для плацинд должна быть с хорошей клейковиной. И обязательно ее необходимо дважды просеять. Воду слегка нагреть, добавить в нее соль, масло растительное и уксус, все перемешать. Муку собрать в горку, сделать углубление и в это углубление вылить подготовленную смесь. И постепенно мешая вилкой против часовой стрелки, захватывая муку все перемешать. Затем замесить мягкое, гладкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • 2 Количество муки взято приблизительно, все зависит от клейкости муки. Затем обязательно необходимо хорошенько отбить тесто. Для этого необходимо все тесто взять в руки и слегка бросать на поверхность стола, проделывать эту процедуру около 15 минут. После этой процедуры тесто приобретет эластичность, и вы сможете его растянуть очень тонко.
  • 3 Затем тесто переложить в миску, закрыть полотенцем и дать тесту "отдохнуть" часик. Также тесто можно переложить в пакет и убрать в холодильник, также на часик. Но в холодильнике тесто может находиться и сутки. Чем тесто дольше "отдыхает" тем оно эластичнее становиться.
  • 4 Пока тесто "отдыхает" подготовить начинку. Лук мелко нарезать. Если капуста слишком кислая, то ее необходимо промыть под проточной водой и тщательно отжать. Если капуста нормальная, то просто отжать от лишнего сока. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить капусту и обжаривать около 10-15 минут, периодически перемешивать. В конце поперчить, также можно добавить мелко нарезанный укроп. Снять сковороду с огня и когда капуста слегка остынет можно в нее добавить одно или два яйца, тщательно все перемешать.
  • 5 Затем от теста отщипывать кусочки теста размером с куриное яйцо. Раскатать тесто скалкой, сбрызнуть растительным маслом тесто, а поверхность стола смазать растительным маслом, а затем руками вытягивать тесто во все стороны. Чем тоньше получиться тесто, тем вкуснее и нежнее получаться плацинды, не бойтесь тесто не порвется.
  • 6 На середину теста выложить 2 столовые ложки капусты, оставляя края свободными. Затем острым ножом сделать надрезы на 6 сегментов. Взять 2 противоположных сегмента и закрыть ими капусту, затем взять следующие противоположные сегменты и закрыть ими капусту. И таким же образом поступить с последними сегментами, слегка придавить ладошкой.
  • 7 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, перекладывать на противень все подготовленные плацинды, смазать растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 30-35 минут. Готовые плацинды перекладывать на деревянную поверхность, или на решетку, чтобы они не отсырели.
  • 8 Подавать плацинды можно горячими, а можно и холодными, кто как любит. Они вкусные как горячие, так и холодные. Также к плациндам можно подать любой соус или сметану. Приятного аппетита!
Комментарии
Аня, 14 января 2015 12:52
Я сама из Молдовы, поэтому могу сказать вам точно, что это самая настоящая молдавская плацинда, такая как должна быть, с соблюдением всех особенностей рецепта :) так что вы большая молодец. эхх, вот бы все это еще и в настоящей деревенской печи пеклось.. моя бабушка делала такие плацинды, я аж заностольгировала) кстати лучше, если тесто постоит часика 3 накрытым, там оно станет еще вкуснее
Анастасия, 14 января 2015 12:55
Давно искала хороший и не трудоемкий рецепт плацинды . Казалось что это очень сложно. Теперь ознакомившись с рецептом, поняла что все очень даже просто. А результат превзошел все мои ожидания. Приготовление заняло совсем немного времени, зато мои близкие по достоинству оценили этот шедевр. Спасибо хозяюшке за такой хороший рецепт. Обязательно поделюсь с подругами.
Александр, 14 января 2015 12:56
Вчера с женой искали рецепт чего нибудь новенького для нас, наткнулись на этот рецепт, решили попробовать сделать. Провозились конечно весь вечер, но результат получился на славу. Блюдо действительно получается очень вкусным, дети даже добавки просили, что в нашей семь редкость. Единственным минусом является то, что готовится долго, вернее мороки с тестом многовато, но в остальном все просто и доступно. Спасибо за рецепт!
Beata, 14 января 2015 12:57
Плацинды самые вкусные получаются из слоеного теста (ну по крайней мере мне так больше нравится). А вот одной только кислой капустой в начинке не рекомендовала бы ограничиваться, лучше добавить пополам с пережаренной свежей, нашинкованной соломкой, и яйца сюда не очень подойдут. А для тех кто заинтересовался, и хочет поэкспериментировать с начинками - самые вкусные плацинды с орехами.
Ольга, 14 января 2015 13:01
Рецепт составлен очень грамотно с точки зрения повара. Все подробно описано, все тонкости. Читаешь рецепт и уже хочется приготовить и попробовать молдавскую плацинду. Выпечка с капустой - любимая для моего мужа, но с квашеной капустой ещё не пробовали печь. На выходных обязательно попробуем приготовить. Должно быть очень вкусно и этот рецепт займёт прочное место в нашей копилке рецептов.
1