Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сливовый торт

Сливовый торт

Я люблю готовить торты с фруктами, так как в них совсем мало теста, а в основном присутствует фрукта. Это очень полезно и вкусно. В основном у нас на рынке сейчас можно найти только свежую сливу, вот я и готовлю сливовый торт. А яблочные буду печь зимой. Но вы можете использовать любую фрукту. Желаю вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.10.2013
Ингредиенты
  • Слива - 1 кг.
  • Мука - 200 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Сливочное масло - 100 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Корица - 1 столовая ложки.
  • Молоко - 5 столовых ложек.
  • Сахарная пудра - 4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Яйца и сахар взбить венчиком, добавить корицу, ванилин, молоко и размягченное сливочное масло опять все слегка взбить.
  • 2 Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  • 3 В муку влить полученную смесь и замесить тесто.
  • 4 Форму (24-26 сантиметра), застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
  • 5 Сливы помыть, косточки удалить, если слива крупная, то ее необходимо разрезать.
  • 6 Выложить слой сливы, сверху вылить тесто и оставшуюся сливу выложить сверху теста.
  • 7 Я ставлю в холодную духовку. Включаю духовку на 170 градусов и выпекаю в течении 40-45 минут.
  • 8 Готовый торт достать с духовки переложить на решетку, чтобы он остыл.
  • 9 Остывший торт посыпать сахарной пудрой, а также можете украсить тертым шоколадом.
Комментарии
1