Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Корейская морковь

Корейская морковь Изображение

Корейская морковь, вкусная и быстрая в приготовлении экспресс-закуска, которую можно подавать к различным блюдам. В корейскую морковь для более насыщенного вкуса добавляют глютамат натрия. В первых я не знаю где его купить, а в вторых мне кажется, что это лишнее, лучше все-таки приготовить из натуральных продуктов, все-таки глютамат натрия - это химический усилитель вкуса. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.03.2015
Ингредиенты
  • Морковь - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Уксус 6% - 5-6 столовых ложек.
  • Соево-перцовый соус "кочуджан" - 1-2 чайные ложки.
  • Масло растительное - 1/2 стакана.
  • Паприка красная, острая - 1 столовая ложки.
  • Молотый кориандр - 1 столовая ложки.
  • Соль - 1-2 чайные ложки.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 3-4 штуки.
  • Перец душистый и черный перец горошком - по 3-4 горошины.

Как приготовить?

  • 1 Морковь для этого блюда желательно использовать сочную, если морковь суховатая, то ее необходимо тщательно вымыть и залить холодной водой на 2-3 часика. Затем почистить и натереть на специальной терке, обычную терку использовать нельзя. Лук нарезать на полукольца или на четверть кольца. Чеснок почистить и измельчить, желательно мелко нарубить ножом.
  • 2 Морковь переложить в миску, добавить 1 чайную ложку соли и перетереть морковь руками, убрать в сторону на часик, чтобы она дала сок. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем выбрать лук шумовкой. Морковь собрать горкой, сделать небольшое углубление и в это углубление насыпать паприку, а затем вылить раскаленное растительное масло.
  • 3 Затем переложить в корейскую морковь чеснок, лавровый лист, перец горошком и душистый перец, молотый кориандр, сахар, черный молотый перец, полить уксусом и соевым соусом, тщательно все перемешать, дать моркови постоять минут 15. (Пряности, соль и уксус не кладите все сразу, добавляйте постепенно по своему вкусу). Переложить морковь в кастрюльку или контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 12-24 часа. Каждый раз перед подачей корейскую морковь перемешивать.
Комментарии
1