Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мокека с морепродуктами

Мокека с морепродуктами

Мокека с морепродуктами Изображение

Мокека с морепродуктами, это вкусное и сытное первое блюдо, мы бы его назали, просто суп с морепродуктами. Морского черта вполне можно заменить на любую морскую рыбу с плотным белым мясом. Если есть возможность, то для супа с морепродуктами можно взять 3 сладких перца разных цветов. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.11.2014
Ингредиенты
  • Морской гребешок - 500 грамм.
  • Филе морского черта - 500 грамм.
  • Серые очищенные креветки - 500 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Перец сладкий - 3-4 штуки.
  • Помидоры - 1-2 штуки.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Лук зеленый - по вкусу.
  • Кокосовое молоко - 200 мл.
  • Рыбный бульон - 3 стакана.
  • Лайм - 3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Кориандр молотый - 1 столовая ложки.
  • Оливковое масло.
  • Кокосовая стружка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Помидоры надрезать, залить кипятком на 1-2 минуты, затем очистить от кожицы, мелко нарезать. У перца удалить сердцевину, нарезать на кубики. Лук мелко нарезать. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
  • 2 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук и сладкий перец, затем добавить помидоры и перец чили, посолить и тушить около 5 минут. Влить в кастрюлю рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения, переложить зажарку из лука и овощей, варить на слабом огне минут 10-12.
  • 3 Рыбу, креветки и гребешки промыть под проточной водой. Рыбу и гребешки нарезать на кубики. Переложить рыбу, гребешки, креветки и зеленый лук в суп, перемешать и варить на слабом огне около 4-5 минут. Периодически перемешивать. Лаймы тщательно вымыть, обсушить. Из 1 лайма выдавить сок, а остальные 2 лайма нарезать на кружочки.
  • 4 В готовый суп с морепродуктами добавить лаймовый сок и кориандр, перемешать, варить еще коло 2 минут. Снять кастрюлю с огня. Подавать мокека с морепродуктами горячим с кружочками лайма, посыпать кокосовой стружкой.
Комментарии
Натали, 30 декабря 2014 21:25
Какой шикарный рецепт. Одно название уже вызывает интерес и аппетит) Обожаю морскую рыбку, приготовленную любым способом. Честно признаться, такое необычное сочетание продуктов должно удивить приятным вкусом - раньше я ничего подобного не пробовала. Но видимо все же решусь и приготовлю своему любимому необычный романтический ужин, надеюсь оценит и меня и блюдо)
Zoya, 30 декабря 2014 23:32
Согласна с Натали, рецепт не просто шикарный, а какой-то экзотический...! Живя в Сибири вдали от всех морей и океанов, хорошей завистью завидую тем, кто вот так просто может пойти и купить морского гребешка, хотя при больших усилиях, может и у нас в супермаркетах найти можно, но вот про морского черта что-то не слышала... читала, видала, но вот в магазинах этой экзотики у нас точно нет. может чем подходящим заменить можно?
Ната, 31 декабря 2014 06:34
Отличная идея про романтический ужин с приготовлением морского черта, хотя я тоже о таком не слышала, но думаю найду чем заменить, а хоть бы предложенной белой или даже красной рыбой, хотя черта тоже хочется приготовить!!!! Недавно посетили один ресторан с любимым и заказали микс из рыбы и морепродуктов от шеф-повара и расстроились не на шутку, дорого и о ужас! не вкусно! поэтому надо учиться готовить такие шедевры самой и думаю никто не проиграет, скорее выиграет!!! Очень приличный рецепт, просто шедевр!
КАРА, 31 декабря 2014 13:13
Это блюдо для меня новинка, увидела неизвестное для себя название, и захотелось сразу поэкспериментировать! Достаточно дорогой состав, по-этому блюдо приурочила к нашей годовщине, муж у меня любитель морепродуктов. Ему очень понравилось))) На мой вкус получилось немного кисловато, похоже я переборщила с лаймом, но в остальном вкус отличный, насыщенный. Думаю в следующий раз получится уже лучше.
1