Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тушеная квашенная капуста

Тушеная квашенная капуста

Тушеная квашенная капуста Изображение

Тушеная квашенная капуста подается с любыми мясными или даже рыбными блюдами. А если вы соблюдаете пост, то тушеная квашенная капуста отлично подойдет с отварным картофелем или рисом. Если вы не нашли сельдерей, то можно приготовить и без сельдерея. Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.03.2015
Ингредиенты
  • Капуста квашенная - 600 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Томатная паста - 1 столовая ложки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Стебли сельдерея - 1 штука.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Если у вас капуста кислая, то ее необходимо промыть под проточной водой, отжать лишнюю воду. Я только отжала сок. Лук нарезать на полукольца или на четвертькольца. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Укроп или петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Стебли сельдерея нарезать на тонкие полукольца. Чеснок измельчить.
  • 2 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла и слегка обжарить лук, затем добавить сельдерей и морковь, слегка посолить, поперчить и обжаривать на слабом огне при постоянном помешивании около 5-7 минут. Затем добавить капусту, перемешать, обжаривать на среднем огне около 10 минут.
  • 3 Затем добавить около 100-150 мл горячей воды, сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30-40 минут. Периодически необходимо перемешивать и если вода выкипела, то добавьте еще немного горячей воды.
  • 4 Добавить в капусту томатную пасту, сахар, соль, перец, перемешать и обжаривать на среднем огне около 3-4 минут. Затем пробуйте на вкус и добавляйте по своему вкусу те или иные специи. И только после этого добавьте чеснок, зелень, перемешать, сковороду накрыть крышкой и выключить огонь.
  • 5 Тушеная квашенная капуста подается теплой, подавать ее можно с мясом, картофелем и так далее. Я подавала тушеную квашенную капусту с обжаренными на сковороде куриными голенями.
Комментарии
1