Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Соус для спагетти

Соус для спагетти Изображение

Соус для спагетти можно готовить из куриного мяса, нежирной свинины, телятины, из мяса индейки или из фарша. Но мы больше любим соус для спагетти, когда мясо кусочками. Так больше чувствуется вкус именно мяса. Спагетти с мясным соусом отличное блюдо на ужин для всей семьи. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.03.2015
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 300-400 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Сметана - 2-3 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки.
  • Куриный бульон - 1 стакан.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Петрушка, укроп - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое.
  • Спагетти - 250-300 грамм.
  • Масло сливочное - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку сполоснуть под проточной водой, обсушить, нарезать поперек волокон на тонкие небольшие кусочки. Лук мелко нарезать. Укроп или петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.
  • 2 В сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне при постоянном помешивании обжарить куриное мясо до слегка золотистого цвета. Мясо переложить в миску и держать в теплом месте. И в эту же сковороду выложить сливочное масло и лук, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне до мягкой текстуры лука. Затем лук посыпать мукой и обжаривать на среднем огне при постоянном помешивании около 2 минут.
  • 3 Небольшой струйкой влить куриный бульон (бульон можно заменить молоком), тщательно перемешать, варить на слабом огне минут 5. Затем добавить куриное мясо, перемешать, сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Куриное мясо готовиться быстро, но вы пробуйте готовность мяса и на соль.
  • 4 Если мясо готово, тогда добавляйте сметану, зелень, перемешать и тушить еще около 3-4 минут. Все, соус для спагетти готов.
  • 5 Не забудьте сварить спагетти. Варить спагетти по инструкции на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем переложить в кастрюлю, в которой они варились, добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла, перемешать. Подавать спагетти с мясным соусом.
Комментарии
1