Poovar.ru
» » Лимонный кекс в микроволновке

Лимонный кекс в микроволновке

Лимонный кекс в микроволновке Изображение

В микроволновке можно испечь небольшие кексы или мини тортики. Когда хочется, что-то сладенького и вкусненького или неожиданно нагрянули гости на чашечку чая. Вот здесь на помощи и придет микроволновая печь, а приготовим с вами лимонный кекс в микроволновке. На нашем сайте вы найдете отличные рецепты выпечки в микроволновке. Если вдруг у вас под рукой не оказалось крахмала не расстраивайтесь его вполне можно заменить таким же количеством муки, а вот кукурузный крахмал нужно брать в два раза меньше. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Яйца - 3 штуки.
  • Мука - 100-120 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложки (без горки).
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм).
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Лимон - 1 штука.
  • ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
  • Какао - 5 столовых ложек.
  • Сахар - 4-5 столовых ложек.
  • Молоко - 5 столовых ложек.
  • Масло сливочное - 5 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Лимон тщательно вымыть, обсушить, из половинки лимона натереть цедру. Натирать только желтую корочку, так как белая часть горчит. Выдавить сок из половинки лимона, вторая половинка лимона понадобиться для украшения.
  • 2 Яйца и сахар взбить миксером до полного растворения сахара. Влить сливочное масло и лимонный сок, добавить маленькую щепотку соли и цедру лимона, взбить миксером.
  • 3 Просеять в смесь муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой, чтобы исключить комочки или перемешать миксером. Тесто в итоге должно получиться как очень густая сметана.
  • 4 Форму для микроволновки смазать сливочным маслом, у меня форма диаметром 17 см и высота - 6 см. Перелить тесто в форму, выпекать при мощности микроволновки 850 W в течение 5 минут. После отключения таймера оставить кекс в микроволновке еще на 1 минуту. Кекс можно подавать теплым или холодным, но я решила сделать мини тортик с шоколадной глазурью.
  • 5 Готовим шоколадную глазурь. Масло сливочное желательно брать не менее 82,5%, тогда шоколадная глазурь получиться очень вкусной и конечно же хорошего качества какао порошок.
  • 6 Какао просеять, добавить сахар и тщательно перемешать. Молоко налить в сотейник, добавить сливочное масло и на очень маленьком огне растопить масло. После того как масло полностью растопилось добавить какао с сахаром, необходимо тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки.
  • 7 Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и как только она начнет закипать снять сотейник с огня. Прикрыть сотейник крышкой и убрать в прохладное место, чтобы смесь слегка остыла.
  • 8 Кекс разрезать на две части. Я на блюдо выложила немного шоколадной глазури, сверху выложила половинку кекса, смазала глазурью, затем вторую половинку кекса и залила оставшейся глазурью. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей лимонный кекс украсить ломтиками лимона.
    Лимонный кекс в микроволновке Шаг 8 (картинка)
Комментарии
Ира, 13 апреля 2016 18:37
Лимонно-шоколадный микс - это просто one love всегда и навсегда, беспроигрышный вариант. Единственное, что немного смутило, - не окажется ли целого лимона многовато на 100 г муки в тортик... по-моему, кислить может сильнее, чем нужно, да еще учитывая, что "украшательный" лимон будет сверху? Хотя понятно, конечно, что все на индивидуальный вкус, - попробую начать с меньшей порции на всякий случай.
natasha, 15 апреля 2016 16:24
Сок нам понадобиться только из половинки лимона, а вторая половинка пойдет как украшение. И 100 грамм сахара перебьют кислоту лимона.