Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Равиоли с сыром

Равиоли с сыром Изображение

Начинки для равиолы могут быть самые разнообразные. А мы приготовим равиоли с сыром. Если у вас нет специального ножа для равиолы, то можно изначально тесто разрезать на квадратики, разложить начинку и скрепить вилкой. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.05.2014
Ингредиенты
  • Мука - 500-700 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Масло растительное - 3 чайных ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Творог крупинками 200 грамм.
  • Сыр рикотта - 200 грамм.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять, добавить соль, яйца, растительное масло и влить 50-60 мл. воды и замесить тесто. Тесто месить около 10 минут, изредка бить им об стол. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно стать эластичным и гладким. Тесто завернуть в пищевую пленку, накрыть полотенцем и убрать в сторону минут на 30-40. Пока тесто отдыхает приготовить начинку.
  • 2 В миске смешать все ингредиенты для сырной начинки. Тесто разделить на несколько частей. Стол присыпать мукой и тонко раскатать 2 пласта теста. На первый пласт теста ложкой раскладывать горкой начинку на расстоянии 4-5 см друг от друга. Кисточкой смазать тесто между начинкой размешенным яйцом. Аккуратно положить второй пласт теста сверх, прижимая его. Разрезать тесто при помощи специального ножа для равиолы или для пиццы на квадратики так, чтобы сырная начинка оказалась посередине. Тесто должно быть хорошо скреплено.
  • 3 Вскипятить воду, посолить и опустить равиолы. Когда равиолы всплывут на поверхность, огонь убавить и варить около 2-3 минут. Готовые равиолы достать шумовкой и разложить по тарелкам. Подавать равиоли с сыром со сметаной или майонезом, кто как любит.
Комментарии
1