Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Панна Котта

Панна Котта Изображение

Панна Кота это изысканный, очень известный, но очень простой в приготовлении пудинг на готовку которого уйдет меньше 40 минут. Панна котта подается с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным топпингом.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.01.2013
Ингредиенты
  • 4 листья желатина
  • 2 стручка ванили
  • 200 мл. жирных сливок
  • 400 мл. молока
  • 5 ст.л. сахара

Как приготовить?

  • 1 Смешать сливки с молоком и варить на среднем огне.
  • 2 Поставить листья желатина в миску с холодной водой.
  • 3 Разрезать стручки ванили пополам, соскрести с них семена и добавить их в кастрюлю с молоком.
  • 4 Добавить сахар, довести до кипения и прокипятить 1-2 мин.
  • 5 Слегка остудить и добавить желатин. Хорошо перемешать.
  • 6 Разлить сливки в формочки и отправить в холодильнике до полного застывания на 2-4 часа.
  • 7 Что-бы вынуть панна котту из формочек, нужно опустить дно формочки в горячую на несколько секунд, затем накрыть формочку тарелкой и перевернуть.
  • 8 Украсить сиропом, топпингом, ягодами, мятой.
Комментарии
Лариса, 31 декабря 2014 13:06
Много слышала названия этого блюда, но если честно понятия даже не имела, что оно из себя представляет. Если честно, была немного удивлена узнав, что это пудинг. Действительно, все очень легко быстро и невероятно вкусно, в добавок для поливки этого чудесного пудинга я растираю свежею или размораживаю замороженную малину, растираю ее с сахаром и поливаю.
1