Poovar.ru

Пулькоги

Пулькоги

Пулькоги буквально означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне. Считается, что пулькоги появилось в государстве Когурё (37 до н. э. — 668), где оно называлось "мэкчок" . В династии Чосон, это блюдо носило название "нобиани" , «тонко нарезанное» (мясо). Его готовили в богатых домах.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.01.2013
Ингредиенты
  • 500 г. говяжьей вырезки
  • 80 мл. соевого соуса
  • 40 г. сахара
  • 30 г. мелко нарезанного зеленого лука
  • 20 г. чеснока
  • 20 г. кунжута
  • 30 мл. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца

Как приготовить?

  • 1 Разрезать говядину на тонкие полоски, можно слегка постучать молотком, чтобы получился шницель.
  • 2 Чеснок продавить через пресс.
  • 3 Смешать остальные ингредиенты (соевый соус, чеснок, лук, сахар, масло и семена кунжута) в глубокой миске.
  • 4 Добавить говядину и хорошо перемешать.
  • 5 Накрыть миску и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  • 6 Разогреть и смазать хорошо гриль.
  • 7 Жарить мясо на гриле на высокой температуре по 1-2 мин. с каждой стороны. Мясо не должно быть чрезмерно приготовлено.
  • 8 Посыпать мясо зелеными стеблями лука и кунжутом. Подавать сразу, же пока оно горячее.
Комментарии
meloch, 31 декабря 2014 01:34
У меня много друзей-корейцев и уж они приучили к своим огненным блюдам. Сначала я не могла привыкнуть к их национальной кухне, а потом влюбилась. К такому мясу нужно очень много перца. А еще лучше взять не молотый, а стручками. Его нужно обжаривать вместе со всеми продуктами, но при этом следить, чтобы стручки не лопнули. А то вам с непривычки даже кусочек проглотить не получится.