Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Печенье Ореховые пенёчки

Печенье Ореховые пенёчки

Печенье Ореховые пенёчки

Ореховое печенье состоит всего из четырех ингредиентов. Готовится просто и легко, и с ним справится даже начинающий кулинар. Такое печенье выходит очень рассыпчатым, с насыщенным ореховым вкусом. Особенно вкусной и ароматной придает "ореховая шубка", которая образуется благодаря тому, что мы обкатываем печенье перед выпечкой в ореховой крошке. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.02.2013
Ингредиенты
  • 200 г. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. грецких орехов

Как приготовить?

  • 1 Орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде.
  • 2 Соединить 2/3 измельченных орехов, масло, муку.
  • 3 Затем растереть все до однородной массы.
  • 4 Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 20 минут.
  • 5 Раскатать из теста две колбаски диаметром 3 см и обсыпать их сверху оставшимися грецкими орехами.
  • 6 Порезать колбаски кусочками толщиной 2 см.
  • 7 Выложить печенье в форму для выпечки соблюдая расстояние между печеньем.
  • 8 Выпекать 10-12 минут при 200 градусах.
Комментарии
1