Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке Изображение

Курица в кокосовом молоке получается умопомрачительно вкусной и ароматной, вкусовой букет никого не оставить равнодушным. Если вы еще не готовили куриное мясо с кокосовым молоком, то обязательно приготовьте. Специи добавляйте по своему вкусу, кто-то любит острое блюдо, а кто-то не очень. Я на гарнир подала отварной картофель, а еще свежие овощи. Ужин получился на славу. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.04.2015
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 500-600 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Кокосовое молоко - 1 стакан.
  • Имбирь свежий - по вкусу.
  • Шафран - 1 маленькая щепотка.
  • Острый соус - по вкусу.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Масло оливковое и растительное.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лук, морковь и чеснок почистить. Лук разрезать на 4 части и тонко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и мелок нарубить. Шафран переложить в блюдце и залить 20-30 мл воды. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (я взяла 1 чайную ложку имбиря).
  • 2 У меня была куриная грудка, можно взять любое куриное филе. Мясо сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на небольшие кусочки.
  • 3 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла и слегка обжарить лук, лук посолить и поперчить, затем добавить морковь, чеснок и обжаривать на слабом огне до мягкой текстуры. Переложить морковь с луком в тарелку.
  • 4 В эту же сковороду добавить еще немного масла и на сильном огне обжарить куриное мясо до слегка золотистого цвета. Затем огонь убавить и в сковороду переложить обжаренные овощи. Добавить имбирь, шафран, острый соус, посолить и обжаривать на слабом огне при постоянном перемешивании около 5 минут.
  • 5 Перед тем как открыть баночку с кокосовым молоком ее необходимо тщательно встряхнуть. Открыть баночку и перелить молоко в сковороду. В баночку можно влить немного теплой воды, слегка встряхнуть и перелить эту воду в сковороду. Довести до кипения, огонь убавить и тушить на слабом огне около 5 минут. Курица в кокосовом молоке подается с любым гарниром и только горячей.
Комментарии
1