Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Шоколадный трюфель был впервые создан N.Petruccelli в Шамбери, Франция в декабре 1895 года. Трюфели дошли до широкой общественности благодаря Antoine Dufour, который открыл шоколадный магазин Prestat, в Лондоне, в 1902 году. Там до сих пор продается трюфели по оригинальному рецепту.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.01.2013
Ингредиенты
  • 800 гр. горького шоколада
  • вода
  • 100 г. сливочного масла
  • 160 мл. жирных сливок
  • 100 мл. коньяка
  • 200 г. какао

Как приготовить?

  • 1 Растопить на водяной бане шоколад.
  • 2 Хорошо взбить шоколад с маслом, с коньяком и со сливками.
  • 3 Дать трюфельной массе остыть и поместить в холодильник не на долго.
  • 4 Чайной ложкой формировать небольшие шарики и обваливать в какао.
Комментарии
Джина, 31 декабря 2014 12:22
Рецепт потрясающий, а сами трюфели в конечном результате просто великолепны. Реально, ты словно вытащил их из коробки покупных трюфелей - и на вид ( если правильно все сделать ), и на вкус абсолютно идентично!Для тех, кто любил послаще, можно использовать молочный сладкий шоколад. Но я все равно рекомендовала бы готовить с добавлением горького, ведь он полезней. К тому же им проще утолить жажду сладкого.
1