Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Творожные оладьи

Творожные оладьи Изображение

Все мы знаем, что творог полезный для нашего организма и поэтому не отказываете себе в удовольствии питаться вкусно и полезно. И приглашайте друзей на чашечку чая с этими вкусными и полезными творожными оладьями. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.03.2014
Ингредиенты
  • Творог не жирный, мягкий - 2 стакана.
  • Мука - 1 стакан.
  • Яйца - 3-4 штуки.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Венчиком взбить яйца. Творог необходимо протереть через крупное сито и добавить к яйцам, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель, соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, все тщательно взбить венчиком.
  • 2 Муку просеять и добавлять небольшими порциями в творожную смесь, тщательно перемешивать. Дать настояться минут 10-15. Сковороду разогреть, влить 2 столовые ложки масла, ложкой выкладывать творожную смесь в сковороду, при этом убавить огонь. Обжаривать творожные оладьи с двух сторон до золотисто-хрустящей корочке.
  • 3 Когда перевернете оладьи на другую сторону, необходимо вилкой или лопаткой немного придавить оладьи сверху. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Готовые творожные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать творожные оладьи с сиропом или джемом.
Комментарии
Наташа, 30 декабря 2014 23:25
Часто делаю оладьи по аналогичному рецепту. Важно, чтобы творог был свежим и рассыпчатым. Мне нравится делать "оладики", как мы их называем, из домашнего творога. На это блюдо собирается вся семья и с удовольствием наслаждаемся их вкусом. Иногда, для разнообразия в рецепт добавляю ванильный сахар. Предпочитаем оладьи кушать со сметаной и чаем или какао.
1