Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Яблочные дольки в карамели с кунжутом

Яблочные дольки в карамели с кунжутом

Яблочные дольки в карамели с кунжутом

Оригинальное сладкое блюда. Ломтики яблок слегка поджаренные в кляре, и покрыты безумно аппетитной карамелью с кунжутом, завораживает с первого взгляда. Изысканное блюдо понравиться всем сладкоежкам.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 10.01.2013
Ингредиенты
  • 2-3 шт. яблок
  • 1 шт. яйца
  • 1 ст. муки
  • 175 г. сахара
  • 35 мл. масло кунжутного
  • 20 г. кунжута
  • 300-400 мл. масла растительное

Как приготовить?

  • 1 Приготовление кляра.
  • 2 Необходимо взбить яйцо.
  • 3 Туда-же добавляем 2 ст. л. охлажденной воды и муку, при этом хорошо помешать.
  • 4 Очищенные яблоки нужно нарезать продольными ломтиками.
  • 5 Эти ломтики обваляйте в муке (муку лишнюю стряхнуть).
  • 6 Затем каждый кусочек окунуть в кляре.
  • 7 Обжаривать до слегка золотистой корочки в хорошо разогретом масле. Если у вас есть фритюр, это будет замечательно, в крайнем случае возьмите глубокую сковороду или сотейник.
  • 8 Готовые дольки яблок перекладывать на салфетки чтоб стекло лишнее масло.
  • 9 Приготовление карамели.
  • 10 Берем 2 ст. л. светлого кунжутного масло (либо по 1 ст. л. темного), после подогрейте на огне и мешайте до получения карамели.
  • 11 Если карамель уже готова, всыпьте кунжут, при этом перекладывайте дольки яблок, чтоб карамель их полностью покрыла.
  • 12 Аккуратно смажьте тарелку маслом и выкладывайте туда яблочные дольки.
  • 13 Подавайте десерт как самостоятельное блюдо.
Комментарии
Вера, 30 декабря 2014 23:20
Девочки, если вы любите сладкое, но боитесь поправиться, то это блюдо для вас. Ингредиенты не сложные. Готовится очень легко. Моим детям такие яблоки понравились и они часто просят меня их приготовить. Думаю такой десерт будет прекрасным дополнением к праздничному столу. После того как вы попробуете этот нежный деерт вы не останитесь равнодушными. Я его ела с шампанским. Очень вкусно.
Марина, 31 декабря 2014 01:31
Тоже готовила такое лакомство своим детям, разлетелось на ура, даже муж попробовать не успел) особенно актуально зимой, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но необычного, чего не купишь так просто в супермаркете. Как жаль что в нашем детстве не было такой красоты, даже немного завидую современным детям, по доброму конечно, и поэтому готовлю часто и с удовольствием!
Ярослав, 31 декабря 2014 14:03
От таких блюд не поправишься это уж наверняка, говорю вам со всей ответственностью. Очень вкусный яблочный десерт, я бы еще добавил немного корицы для пикантности, ведь всем известно насколько гармонична корица с яблоком. Никаких трудностей при приготовлении не вижу все просто, с таким заданием справиться даже школьник. Интересно узнать, а какой сорт яблок лучше всего использовать?
1